RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-48)


RRB GROUP-D Exam (ग्रुप-डी परीक्षा) - Model Questions (Set-48)

1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सबसे अधिक मृदु है?

(a) सोडियम
(b) एल्युमीनियम
(c) आयरन
(d) लीथियम

2. लोहे को संक्षारित होने से बचाने के लिए जस्ता (जिंक) का प्रयोग किया जाता है, क्योंकि जस्ता

(a) लोहे की तुलना में अधिक धन विद्युती है।
(b) लोहे से सस्ता है।
(c) नीलाभ सपेâद धातु है।
(d) उष्मा और विद्युत को एक अच्छा चालक है।

3. मेरी क्यूरी ने दो भिन्न नोबेल पुरस्कार कौन-सी श्रेणियों में प्राप्त किए?

(a) भौतिकी और रसायनशास्त्र
(b) रसायनशास्त्र और चिकित्साशास्त्र
(c) भौतिकी और चिकित्साशस्त्र
(d) रसायनशास्त्र और शान्ति

4. यान्त्रिक ऊर्जा की एघ् इकाई क्या है?

(a) जूल
(b) वाट
(c) न्यूटन-सेकण्ड
(d) जूल-सेकण्ड

5. विकृति विज्ञानी प्रयोगशालाओं में प्रयुक्त सूक्ष्मदर्शी वैâसा प्रतिबिम्ब बनाता है?

(a) आर्विधत, आभासी, सीधा (ऊध्र्वशीर्षी) प्रतिबिम्ब
(b) ह्रासमान, वास्तविक और सीधो प्रतिबिम्ब
(c) आर्विधत, आभासी और प्रतिलोमित प्रतिबिम्ब
(d)  ह्रासमान, आभासी और सीधा प्रतिबिम्ब

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

6. हिग्स बोसॉन की उपस्थिति की पुष्टि किसका औचित्य सिद्ध करेगी?

(a) मानक प्रतिरूप और अधिरज्जु सिद्धान्त दोनों का
(b) सभी चारों मूल बलों के एकीकरण का
(c) ब्रह्माण्ड के स्थायी दशा प्रतिरूप का
(d) मूल कणों के द्रव्यमान का

7. कोई भी नाव डूब जाएगी, यदि वह पानी हटाती है, अपने

(a) आयतन के बराबर
(b) भारत के बराबर
(c) पृष्ठ भाग के बराबर
(d) घनत्व के बराबर

8. दो एकसमान पियानों के तारों की मूल आवृत्ति समान है, जब उन्हें समान तनाव में रखा जाता है। यदि दोनों तारों में से एक के तनाव को थोड़ा-सा बढ़ा दिया जाए और दोनों तारों को एक-साथ कम्पित किया जाए तो क्या होगा?

(a) शोर
(b) विस्पन्द
(c) अनुनाद
(d) अरैखिक प्रभाव

9. ध्वनि की चाल अधिकतम होती है

(a) वायु में
(b) निर्वात में
(c) जल में
(d) इस्पात में

10. कोरिऑलिस प्रभाव किसका परिणाम है?

(a) दाब प्रवणता का
(b) पृथ्वी के आनति कक्षा का
(c) पृथ्वी के घूर्णन का
(d) पृथ्वी के परिक्रमणन का

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा 2018 अध्ययन सामग्री

RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

Answer Key :

1. (a) 2. (a) 3. (a) 4. (a) 5. (b) 6. (c) 7. (a) 8. (c) 9. (d) 10. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.