सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-33


सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-33


1. महान चिकित्सक चरक किसके दरबार में थे ?

उत्तर. कनिष्क

2. भारत में ‘मेट्रो-पुरुष’ कौन कहलाते हैं ?

उत्तर. श्रीधरन

3. भारत की स्वतंत्रता के समय कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर. जे.बी.कृपलानी

4. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ ?

उत्तर. 1916

5. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ ?

उत्तर. मराठों और अहमदशाह अब्दाली

6. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है ?

उत्तर. 3 मास

7. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है ?

उत्तर. NH-7, वाराणसी से कन्याकुमारी तक

8. संगमरमर किसका परिवरतित रूप है ?

उत्तर. चूना-पत्थर का

9. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर. जेनेवा (स्विट्ज़रलैंड)

10. चौरी-चौरा कांड के बाद महात्मा गाँधी ने कौनसा आन्दोलन स्थगित कर दिया था ?

उत्तर. असहयोग आन्दोलन

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

11. केरल के तट को क्या कहते हैं ?

उत्तर. मालाबार तट

12. जेंद-अवेस्ता किस धर्म की धार्मिक पुस्तक है ?

उत्तर. पारसी

13. भारत का राष्ट्रगान सबसे पहले कब गाया गया था ?

उत्तर. 1911 के कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन में.

14. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है ?

उत्तर. H2O

15. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौनसा है ?

उत्तर. हीरा

16. समुद्री जल में लवण की औसत मात्रा कितनी होती है ?

उत्तर. 3.5%

17. राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है ?

उत्तर. प्रधानमंत्री

18. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?

उत्तर. 326 BC

19. भारत का संविधान कितने समय में तैयार हुआ ?

उत्तर. 2 साल 11 मास 18 दिन

20. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य किस देश के संविधान से लिए गए हैं ?

उत्तर. अमेरिकी संविधान

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.