सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-23


सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-23


1. ‘पौधों में जीवन होता है’ यह किस भारतीय वैज्ञानिक ने बताया था ?

उत्तर. जगदीश चन्द्र बसु

2. महात्मा गाँधी द्वारा साबरमती आश्रम कहाँ स्थापित किया गया ?

उत्तर. अहमदाबाद

3. मनुष्य के शरीर में कितने गुणसूत्र होते हैं ?

उत्तर. 23 जोड़े या 46

4. चंद्रग्रहण कब लगता है ?

उत्तर. पूर्णिमा

5. भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरु हुआ ?

उत्तर. 8 अगस्त 1942

6. मनुष्य के शरीर का सामान्य रक्तदाब कितना होता है ?

उत्तर. 80 से 120 मि.मी.

7. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे छोटा दिन कब होता है ?

उत्तर. 22 दिसंबर

8. ‘रामचरितमानस’ किसने लिखी ?

उत्तर. तुलसीदास

9. प्रथम एशियाई खेल कब और कहाँ आयोजित किए गए ?

उत्तर. मई 1951 में नयी दिल्ली में

10. वायुमंडलीय दाब किस यंत्र से मापा जाता है ?

उत्तर. बैरोमीटर

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

11. हरियाणा का पहला महिला विश्वविद्यालय कौनसा है और कहाँ है ?

उत्तर. भगत फूल सिंह महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां (सोनीपत)

12. टेस्ट मैचों की एक पारी में सभी दसों विकेट लेने वाला भारतीय कौन है ?

उत्तर. अनिल कुंबले

13. सन 2018 में फुटबॉल विश्वकप कहाँ होगा ?

उत्तर. रूस

14. संसार में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौनसा है ?

उत्तर. चीन

15. राष्ट्रपति लोकसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?

उत्तर. 2

16. सर्वग्राही रक्त समूह कौन सा है ?

उत्तर. AB

17. असहयोग आन्दोलन किस वर्ष शुरु हुआ ?

उत्तर. 1920

18. ‘पेनाल्टी स्ट्रोक’ किस खेल में प्रयुक्त होता है ?

उत्तर. हॉकी

19. भारतीय संसद का निम्न सदन कौनसा है ?

उत्तर. लोकसभा

20. सिख धर्म की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर. गुरु नानकदेव ने

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.