सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-22


सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-22


1. राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है ?

उत्तर. सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश

2. जापान की मुद्रा कौनसी है ?

उत्तर. येन

3. इंडियन मिलेट्री अकादमी कहाँ स्थित है ?

उत्तर. देहरादून

4. माऊंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?

उत्तर. बछेंद्री पाल

5. डेविस कप का सम्बन्ध किस खेल से है ?

उत्तर. टेनिस

6. माऊंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?

उत्तर. संतोष यादव

7. सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश कब तक अपने पद पर रहता है ?

उत्तर. 65 वर्ष की आयु तक

8. संसद का उच्च सदन कौनसा है ?

उत्तर. राज्यसभा

9. पंचतंत्र का लेखक कौन है ?

उत्तर. विष्णु शर्मा

10. सन 1954 में हुआ भारत-चीन समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर. पंचशील समझौता

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

11. सन 2010 में फुटबॉल विश्वकप किस देश ने जीता था ?

उत्तर. स्पेन

12. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ स्थित है ?

उत्तर. पूना के पास खडगवासला में

13. ‘डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया’ पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर. जवाहरलाल नेहरु

14. एक स्वस्थ मनुष्य का हृदय एक मिनट में कितनी बार धड़कता है ?

उत्तर. 72 बार

15. भारत में पहली बार जनगणना कब हुई ?

उत्तर. 1872

16. ‘डबल फाल्ट’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ?

उत्तर. टेनिस

17. भारतीय थल सेना के पहले भारतीय सेनाध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर. जनरल के.एम्.करियप्पा

18. ‘लाई हरोबा’ किस राज्य का लोकनृत्य है ?

उत्तर. मणिपुर

19. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?

उत्तर. केरल

20. कोलकाता किस नदी के किनारे है ?

उत्तर. हुगली

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.