सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-20


सामान्य ज्ञान (GK) आरआरबी परीक्षा- SET-20


1. किस माध्यम में प्रकाश की चाल सर्वाधिक होती है ?

उत्तर. निर्वात

2. किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है ?

उत्तर. बैंगनी

3. वाहनों की हैडलाइट में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है ?

उत्तर. अवतल

4. आकाश में तारे टिमटिमाते क्यों दिखते हैं?

उत्तर. प्रकाश के अपवर्तन के कारण

5. प्राथमिक रंग किसे कहा जाता है ?

उत्तर. लाल, हरा, नीला

6. वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस भरी जाती है ?

उत्तर. हीलियम

7. टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है?

उत्तर. टिन व सीसा

8. ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है?

उत्तर. आँख

9. विश्व की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है?

उत्तर. वेलेंटाइना तेरेश्कोवा

10. ‘ऑरिजन ऑफ स्पीशिज बाई नेचुरल सलेक्शन’ पुस्तक के लेखक कौन थे?

उत्तर. चार्ल्स डार्विन

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

11. सिनेबार किस धातु का अयस्क है?

उत्तर. पारा या मरकरी

12. कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर. लैक्टोमीटर

13. “हाइड्रोजन बम्ब” किस सिद्धांत पर आधारित है ?

उत्तर. नाभिकीय संलयन

14. पैलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी से होता है ?

उत्तर. विटामिन B-3

15. मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?

उत्तर. विटामिन D

16. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ?

उत्तर. 36,000 किलोमीटर

17. मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है ?

उत्तर. 37° C या 98.4 F

18. लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?

उत्तर. डायोप्टर

19. कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं?

उत्तर. सिलिकन की

20. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है?

उत्तर. खगोलीय दूरी की

Study Kit for RRB Loco Pilot (ALP) Stage-1 Exam

RRB Group-D Exam 2018 Study Kit

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD


Get Daily Study Material via Email.