वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Download) रेलवे भर्ती बोर्ड: जूनियर इंजीनियर (RRB JE) Paper -25-MAY-2019

(Download) रेलवे भर्ती बोर्ड: जूनियर इंजीनियर (RRB JE) Paper -25-MAY-2019

1. निम्नलिखित में से किस टीम ने विजय-हज़ारे ट्रॉफी 2018 का फाइनल जीता?

A) पंजाब
B) राजस्थान
C) दिल्ली
D) मुंबई

2. 1 जनवरी 2022 को सप्ताह का कौन सा दिन होगा?

A) गुरूवार
B) शनिवार
C) रविवार
D) सोमवार
 

3. एक गोले की त्रिज्या एक बेलन की त्रिज्या से 3 गुनी अधिक है। यदि उनके आयतन समान हैं, तो बेलन की ऊंचाई ज्ञात कीजिए।

A) इसकी त्रिज्या का 27 गुणा
B) इसकी त्रिज्या का 3 गुणा
C) इसकी त्रिज्या का 36 गुणा
D) इसकी त्रिज्या के बराबर
 

4. निम्नलिखित में से किस जिले ने डिजिटल इंडिया अवार्ड्स 2018 के वेब रत्न अवार्ड में प्लैटिनम खिताब जीता?

A) औरंगाबाद
B) कुरुक्षेत्र
C) कोरापुट
D) चेन्नई

5. कॉक्सी बैक्टीरिया की आकृति कैसी होती है?

A) गोलाकार
B) कॉमा के आकार
C) कुंडलित आकार
D) छड़नुमा

6. दिए गए विकल्पों से असंगत को चुनें।

A) 171, 19
B) 162, 18
C) 304, 16
D) 117, 13
 

7. दिए गए विकल्पों में से वह आकृति चुने जो नीचे दिए गए पैटर्न को पूरा करती हो

8. सरल कीजिए
sin 3A/ sin A + cos 3A / cos A

A) 2 Sin A
B) 4 Cos 2 A
C) 2 Cos A
D) -2

9. वेद, बिंदु A से पूर्व दिशा में 15 मीटर चला और दक्षिण की ओर मुड़ा और 8 मीटर चलकर बिंदु B तक पहुंच गया। बिंदु A और बिंदु B के बीच की दूरी कितनी है?

A) 15 मी
B) 12 मी
C) 18 मी
D) 17 मी
 

10. तीन से अधिक आवेशवाहक परमाणुओं के समूह को _________ आयन के रूप में जाना जाता है।

A) त्रि परमाणुक
B) बहुपरमाणुक
C) एक परमाणुक
D) द्वि परमाणुक
 

11. ISRO द्वारा हाल ही में छात्रों के लिए लॉन्च किए गए 'युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम' का उद्देश्य क्या है?

A) जीव विज्ञान का मूलभूत ज्ञान प्रदान करना।
B) अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी का मूलभूत ज्ञान प्रदान करना।
C) अनुसंधान का मूलभूत ज्ञान प्रदान करना।
D) कंप्यूटर का मूलभूत ज्ञान प्रदान करना।

12. यदि a/b एक भिन्न है, जहां a = b - 3 और (a + 10)/b - a/b = 10/7 हो, तो a/b ज्ञात कीजिए।

A) 4/7
B) 2/5
C) 8/11
D) 5/8
 

13. निम्नलिखित में से किस पूर्व भारतीय राष्ट्रपति ने सबसे कम अवधि के लिए पदभार संभाला?

A) डॉ. ज़ाकिर हुसैन
B) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
C) नीलम S. रेड्डी
D) R. वेंकटरमण
 

14. उस विकल्प का चयन करे, जो आकृति में प्रश्न चिहन (?) के स्थान पर रखे जाने के लिए सर्वोत्तम उपयुक्त हो।

A) 3
B) 8
C) 5
D) 6

15. यदि 3(2/5) + 1(2/9) = 4(4/5) - a हो, तो 'a' का मान ज्ञात कीजिए।

A) 4/45
B) 11/45
C) 16/9
D) 6/25

16. इनमें से कौन सी बीमारी संक्रामक है?

A) उच्च रक्तचाप
B) प्लेग
C) कैंसर
D) मधुमेह
 

17. दिए गए विकल्पों में से असंगत को चुनें।

A) बस
B) ऑटो
C) वैन
D) कार
 

18. मुक्त रूप से गिरने वाली किसी वस्तु द्वारा अनुभव किया जाने वाला त्वरण, इसके ______ से स्वतंत्र होता है।

A) द्रव्यमान
B) वेग
C) दाब
D) ऊर्जा
 

19. यदि एक उत्तल लेंस 30 सेमी की दूरी पर समान आकार का वास्तविक एवं उलटा प्रतिबिंब बनाता है, तो वस्तु लेंस के सामने _____ की दूरी पर स्थित होती है।

A) 10 सेमी
B) 20 सेमी
C) 40 सेमी
D) 30 सेमी
 

20. किसी निश्चित धनराशि को चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेश किया गया, 2 वर्षों के लिए 4% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से यह राशि रु. 338 हो जाती है। राशि ज्ञात कीजिए।

A) रु.315
B) रु.320
C) रु.318.52
D) रु.312.50
 

21. K-शेल ___________ ऊर्जा स्तर है।

A) तृतीय
B) प्रथम
C) द्वितीय
D) चतुर्थ
 

22. उस आकृति का चयन करे, जो निम्नलिखित श्रेणियों के बीच के संबंध को सर्वोत्तम ढंग से निरूपित करती हो
शिक्षक,भाषा,हिंदी,शिक्षित

23. सरल कीजिए: (5 + 0.5 + 0.005 + 0.0005 + 0.05) × 2

A) 11.001
B) 11.011
C) 11.111
D) 10.111
 

24. किसी परिपथ में बहने वाली धारा को मापने के लिए एमीटर को कैसे जोड़ा जाता है?

A) श्रेणी में
B) लाइन में
C) आर-पार में
D) समानांतर में
 

25. कौन सा उपग्रह भारत की पहली बहु तरंगदैर्ध्य अंतरिक्ष वेधशाला के रूप में समर्पित है?

A) SRMSAT
B) SARAL
C) जुगनू
D) ऐस्ट्रोसैट
 

26. यदि एक निश्चित कूटभाषा में 'COLORED' को 'XDPDNAQZ' लिखा जाता है, तो उसी कूटभाषा में 'ORDER' को कैसे लिखा जाएगा?

A) DAZAQ
B) DAZQA
C) DAQZA
D) ADZQA
 

27. संख्या 1a5a01 में 'a' के स्थान पर कौन सा अंक आएगा, यदि यह संख्या 11 से विभाज्य है?

A) 8
B) 5
C) 4
D) 6
 

28. सरल कीजिए : 5 + 4 × 5² + 4 × 53 + 4 × 54 + 4 × 55

A) 5²
B) 56
C) 58
D) 54
 

29. P और Q अकेले क्रमशः 15 दिनों और 20 दिनों में किसी कार्य को पूरा कर सकते हैं। उनकी संगत दक्षताओं का अनुपात ज्ञात कीजिए।

A) 4 : 3
B) 3 : 4
C) 4 : 5
D) 5 : 4
 

30. मानव शरीर का कौन सा अंग संतुलन बनाए रखने में मदद करता है?

A) कान
B) मस्तिष्क
C) हृदय
D) यकृत
 

31.निम्नलिखित में से किसमें इथेनॉल का उपयोग होता है?

A) कफ सिरप में
B) इनमें से सभी
C) एल्कोहल युक्त पेय में
D) विनिर्माण पेंट में

32.गोकुल अपने घर से 8 किमी पूर्व की ओर चलता है। वह बाएं मुड़ता है और 2 किमी चलता है, फिर वह दाईं ओर मुड़ता है और 3 किमी चलता है। उसके द्वारा पूर्व दिशा
में चली गई दूरी ज्ञात कीजिए।

A) 14 किमी
B) 8 किमी
C) 11 किमी
D) 5 किमी
 

33.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति पर महाभियोग लाने की प्रक्रिया प्रदान की गई है?

A) अनुच्छेद 59
B) अनुच्छेद 61
C) अनुच्छेद 48
D) अनुच्छेद 42
 

34.दी गयी आकृति में कितने वर्ग है

A)15
B)17
C)21
D)19

35.कौन सी संख्या नीचे दिए गए संबंध को सर्वोत्तम ढंग से पूर्ण करेगी?
6 : 24 :: 120 : ?

A) 212
B) 215
C) 229
D) 210
 

36.रक्त के तरल भाग को क्या कहा जाता है?

A) लसीका
B) प्लाज्मा
C) पानी
D) सीरम
 

37.कौन सा पोषक तत्व भंजन के पश्चात अधिकतम ऊर्जा प्रदान करता है?

A) कार्बोहाइड्रेट
B) फाइबर
C) प्रोटीन
D) वसा
 

38.मानव कान के किस भाग में ध्वनि का 3 हड्डियों द्वारा प्रवर्धन होता है?

A) अंदरुनी कान
B) श्रवण तंत्रिका
C) मध्य कान
D) वाह्य कान
 

39.श्रेणी को पूर्ण कीजिए।
ABZ, BCY, CDX, DEW, (…)

A) DEV
B) DEF
C) FEV
D) EFV
 

40.श्रेणी को पूर्ण करें।
B, C, F, G, J, K, (...)

A) O
B) M
C) N
D) P
 

41.कौन सा भारतीय शहर कढ़ाई की कला 'चिकनकारी' के लिए प्रसिद्ध है?

A) हैदराबाद
B) लखनऊ
C) अहमदाबाद
D) पुरी
 

42.तीरंदाजी ______ का राष्ट्रीय खेल है।

A) भूटान
B) स्विट्ज़रलैंड
C) श्रीलंका
D) डेनमार्क
 

43.स्नेहा बाजार जाना चाहती है। वह अपने घर से शुरू करती है, जो उत्तर में है और चौराहे पर जाती है। उसकी बाईं ओर जाने वाली सड़क पार्क को जाती है और उससे सीधे आगे जाने पर कार्यालय परिसर स्थित है।
बाजार चौराहे से किस दिशा में है?

A) उत्तर
B) पूर्व
C) पश्चिम
D) दक्षिण
 

44.निम्नलिखित श्रेणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
8 , 6 , 8 , 14 , 30 , (…) , 233

A) 55
B) 60
C) 72
D) 77
 

45.sin 60°cos 30° + cos 60° sin 30° का मान ज्ञात कीजिए।

A) 3/4
B) 1
C) 1/4
D) 1/2
 

46.दो स्टेशन A और B एक दूसरे से सीधी रेखा में 110 किमी की दूरी पर स्थित हैं। एक ट्रेन A से सुबह 7 बजे चलना शुरू करती है और B की ओर 20 किमी/घंटे की चाल से चलती है। दूसरी ट्रेन B से सुबह 8 बजे चलना शुरू करती है और A की ओर 25 किमी/घंटे की चाल से चलती है। किस समय वे दोनों मिलेंगी?

A) सुबह 9 बजे
B) सुबह 10.30 बजे
C) सुबह 11 बजे
D) सुबह 10 बजे
 

47.दी गई श्रेणी में से गलत संख्या ज्ञात कीजिए।
6, 12, 21, 36, 56, 81


A) 12
B) 36
C) 21
D) 56
 

48.शरीर की सबसे लंबी पेशी कौन सी है?

A) सोलियस
B) समलंबिका (Trapezius)
C) तनुपेशी (Gracilis)
D) दीर्घतमा (Sartorius)

49. यदि A और B संपूरक कोण हें, तो निम्नलिखित tanA + tan B / 1 - tan A tan B का मान ज्ञात कीजिए|

A) 1
B) 1/2
C) 0
D) -1

50.पोटैशियम निम्नलिखित में से किस तत्व-परिवार से संबंधित है?

A) हैलोजन
B) अक्रिय गैस
C) क्षारीय मृदा धातुएं
D) क्षारीय धातुएं

आरआरबी जूनियर इंजीनियर(JE) परीक्षा (चरण -1) के लिए अध्ययन किट

 

51.दिए गए विकल्पों में से असंगत को चुनें।

A) चीता
B) हाथी
C) कूगर
D) तेन्दुआ
 

52.श्रेणी को पूर्ण कीजिए।
4, 4, 8, 24, 96, (…)

A) 493
B) 448
C) 480
D) 461
 

53.दस वर्ष पहले, पिता और पुत्र की आयु का अनुपात 3 : 1 था। 10 वर्ष के बाद, यह अनुपात 2 : 1 होगा। पिता की वर्तमान आयु अब कितनी है?

A) 65
B) 70
C) 75
D) 55
 

54.रु.100 प्रति किग्रा वाले शुद्ध घी और रु.50 प्रति किग्रा वाले वनस्पति तेल को एक अनुपात में मिलाया जाता है और 20% लाभ प्राप्त करने के लिए रु.96 प्रति किग्रा की दर से बेचा जाता है। घी और तेल को किस अनुपात में मिलाया गया है?

A) 3 : 4
B) 2 : 3
C) 4 : 3
D) 3 : 2
 

55.निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी फेफड़े की बीमारी है?

A) एलर्जी
B) टिटेनस
C) तपेदिक
D) कैंसर

56.विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार, पेय जल में 0 से _____ मिलीग्राम प्रति लीटर CaCO3 होता है।

A) 120
B) 60
C) 30
D) 90
 

57.निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।

A, B, C, D, E, F, G और H केंद्र की ओर मुंह करके एक वृत्त के चारों ओर बैठे हैं। B, F के दाएं से तीसरा है और H के बाएं से तीसरा है। C, A के बाएं से चौथा है। A, F और B का निकटतम पड़ोसी नहीं है। E, B का निकटतम पड़ोसी नहीं है। G, D के दाईं ओर दूसरे स्थान पर है।
निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा F के निकटतम पड़ोसियों का प्रतिनिधित्व करता है?

A) C और H
B) E और D
C) C और E
D) H और D
 

58.एक पुस्तक का मूल्य पहले 25% बढ़ाया गया और फिर उसे 20% कम कर दिया गया। इसके वास्तविक मूल्य में होने वाला परिवर्तन क्या है?

A) 5% कमी
B) 10% वृद्धि
C) कोई परिवर्तन नहीं
D) 10% कमी
 

59.रसोई गैस (LPG) में मुख्यतः _________शामिल होती हैं।

A) ईथेन
B) इथाइन
C) प्रोपेन और ब्यूटेन
D) प्रोपीन
 

60.इनमें से कौन सा राजस्थान में स्थित एक हिल-स्टेशन है?

A) नैनीताल
B) माउंट आबू
C) कसौली
D) पंचगनी
 

61.मानव शरीर का कौन सा अंग रक्त में शर्करा की मात्रा को नियंत्रित करता है?

A) पित्ताशय
B) यकृत
C) आमाशय
D) अग्न्याशय
 

62.एक बर्तन में 3 : 2 के अनुपात में मिलाए गए दूध और पानी का 20 लीटर मिश्रण है। इसमें से दस लीटर निकाल कर उसमें उतना ही शुद्ध दूध मिला जाता है। यदि यह प्रक्रिया एक बार फिर से दोहराई जाती है, तो दूध और पानी का अंतिम अनुपात ज्ञात कीजिए।

A) 5 : 3
B) 1 : 4
C) 4 : 1
D) 9 : 1
 

63.इनमें से कौन सा पौधा मुख्य रूप से रेगिस्तान में पाया जाता है?

A) कैक्टस
B) यूकलिप्टस
C) बलूत
D) सागौन
 

64.यदि विक्रय मूल्य दोगुना हो जाता है, तो लाभ तीन गुना हो जाता है। लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए।

A) 120%
B) 60%
C) 80%
D) 100%
 

65.इनमें से किस स्थान की स्थापना 1577 में गुरु राम दास द्वारा की गई थी?

A) जलंधर
B) चंडीगढ़
C) लुधियाना
D) अमृतसर
 

66.100 मीटर लंबी रेलगाड़ी एक बिजली के खंभे को कितने समय में पार करेगी, यदि उसकी चाल 144 किमी/ घंटा है?

A) 5 सेकंड
B) 12.5 सेकंड
C) 2.5 सेकंड
D) 4.25 सेकंड
 

67.किस बीमारी की रोकथाम साल्क वैक्सीन की मदद से की जाती है?

A) खसरा(Measles)
B) छोटी माता (Chicken pox)
C) बड़ी माता (Small pox)
D) पोलियो(Polio)
 

68.सोडियम ________ में संग्रहीत किया जाता है।

A) एसीटोन
B) पानी
C) मिट्टी का तेल
D) ईथर
 

69.निम्नलिखित में से कौन सा एक खगोलीय पिंड नहीं है?

A) ग्रह
B) तारे
C) सूर्य
D) समुद्र
 

70.अणुओं के उच्च सांद्रता वाले स्थान से निम्न सांद्रता वाले स्थानों में जाने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

A) विसरण(Diffusion)
B) ऊर्ध्वपातन(Sublimation)
C) संघनन(Condensation)
D) वाष्पीकरण(Evaporation)
 

71.एक लंबवृत्तीय बेलन 6 सेमी त्रिज्या वाले गोले को पूर्णतया समाहित कर लेता है। यदि उनके वक्र पृष्ठों के क्षेत्रफल A और B हैं, तो:

A) A < B
B) A = B
C) A > B
D) निर्धारित नहीं किया जा सकता
 

72.भारत के पुरुष राष्ट्रीय फील्ड हॉकी टीम के वर्तमान कप्तान कौन हैं?

A) हरमनप्रीत सिंह
B) मनप्रीत सिंह
C) रूपिंदर पाल सिंह
D) आकाशदीप सिंह
 

73.सार्वभौमिक सूचकों में, लाल रंग ______ के pH मान को इंगित करता है।

A) 0 से 3
B) 8 से 11
C) 12 से 14
D) 4 से 7
 

74.P को एक कार्य को पूरा करने में 10 दिन और Q को 24 दिन लगते हैं। R की मदद से, वे सभी एक साथ काम करते हैं और इसे 6 दिनों में पूरा करते हैं। रु.1000 के कुल पारिश्रमिक में से उन्हें प्राप्त भुगतान ज्ञात कीजिए।

A) P-रु.500; Q-रु.350; R-रु.150
B) P-रु.600; Q-रु.250; R-रु.150
C) P-रु.500; Q-रु.400; R-रु.100
D) P-रु.400; Q-रु.350; R-रु.250
 

75.जब कोई अपघटन अभिक्रिया, ताप का उपयोग करके की जाती है, तो इसे क्या कहा जाता है?

A) वैद्युत-अपघटनी अपघटन अभिक्रिया
B) तापीय अपघटन
C) प्रकाशीय अपघटन अभिक्रिया
D) गैर वैद्युत-अपघटनी अपघटन अभिक्रिया

76.यदि 9 # 3 @ 4 = 31 और 8 # 7 @ 2 = 58 है, तो 5 # 6 @ 7 का मान ज्ञात कीजिए।

A) 47
B) 52
C) 37
D) 40
 

77.यदि 502*693, 9 से पूरी तरह विभाज्य है, तो * के स्थान पर सबसे छोटा पूर्णांक क्या होना चाहिए?

A) 0
B) 2
C) 4
D) 3
 

78.निम्नलिखित में से कौन सा हर्ट्ज के बराबर है?

A) s-1
B) m s-2
C) s
D) m / s
 

79.भारत और चीन के बीच की सीमा-रेखा का नाम क्या है?

A) डूरन्ड रेखा
B) मैकमेहोन रेखा
C) रेडक्लिफ रेखा
D) 24वीं समानांतर रेखा
 

80.रु.25000 की एक राशि 4 वर्ष में रु.32000 हो जाती है। ब्याज दर ज्ञात कीजिए।

A) 7%
B) 6%
C) 8%
D) 6.5%
 

81.513, 1134 और 1215 का म. स. प (HCF) ज्ञात कीजिए।

A) 27
B) 18
C) 33
D) 36
 

82.श्रेणी को पूर्ण कीजिए।
38, 35, 34, 31, 30, (…)

A) 27
B) 24
C) 28
D) 25
 

83.यदि a (a + b + c) = 45; b (a + b + c) = 75 और c ( a + b + c) = 105 हो, तो a² + b² + c² का मान ज्ञात कीजिए।

A) 90
B) 83
C) 225
D) 625
 

84.चूना पत्थर, चाक और संगमरमर, _________ के विभिन्न रूप हैं।

A) अमोनियम हाइड्रॉक्साइड
B) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
C) कैल्शियम कार्बोनेट
D) कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड
 

85.वह छोटी से छोटी संख्या ज्ञात कीजिए, जो 12, 18, 21 और 30 से विभाज्य हो।

A) 1620
B) 1260
C) 1060
D) 1020
 

86.उस सबसे बड़ी छड़ की लंबाई ज्ञात कीजिए, जिसे 12 मीटर लंबे, 4 मीटर चौड़े और 3 मीटर ऊँचे हॉल में रखा जा सकता है?

A) 9 मी
B) 13 मी
C) 15 मी
D) 18 मी
 

87.वह न्यूनतम ताप क्या है, जिस पर किसी ईंधन को गर्म करने पर वह आग पकड़ लेता है और जलने लगता है?

A) सामान्य ताप
B) प्रज्वलन ताप
C) तटस्थ ताप
D) क्वथन ताप
 

88.एक निश्चित कूटभाषा में, 'HUNTER' को 'UHNTRE' के रूप में कोडित किया जाता है। उसी कूटभाषा में 'MANAGE' को किस प्रकार कोडित किया जाएगा?\

A) EGNAAM
B) MAANGE
C) MNAAEG
D) AMNAEG
 

89.यदि किसी ध्वनि तरंग की आवृत्ति 100 हर्ट्ज है, तो इसका आवर्तकाल ज्ञात कीजिए।

A) 1 सेकंड
B) 0.1 सेकंड
C) 10 सेकंड
D) 0.01 सेकंड
 

90.निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।

छः लड़के A, B, C, D, E, F और छः लडकियां G, H, I, J, K, L एक पंक्ति में इस तरह खड़े हैं कि प्रत्येक लड़की एक लड़के की ओर मुंह किये है, जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हो। G, उस लड़की के दाईं बगल में खड़ा है, जो दाएं छोर पर खड़े लड़के E की ओर मुंह किये हुए है। D और E के बीच में केवल B है। F, A के बाईं ओर बगल में और C के दाईं ओर बगल में खड़ा है। I, H के बाईं ओर बगल में हिया और A की ओर मुंह किये हुए है। L, J के बाएं से तीसरे स्थान पर है।
निम्नलिखित में से कौन सा लड़का D के बाईं ओर बगल में खड़ा है?

A) B
B) E
C) F
D) A
 

91.रु.1100 की राशि ऋण के रूप में ली गई थी। इसका भुगतान दो समान किश्तों में किया जाना है। यदि ब्याज दर 20% वार्षिक है, और ब्‍याज की गणना वार्षिक चक्रवृद्धि आधार पर की जाती है, तो प्रत्येक किश्त की राशि ज्ञात कीजिए।

A) रु.670
B) रु.720
C) रु.600
D) रु.620
 

92.2019 में गूगल ने अपनी पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा की शुरूआत कहाँ की?

A) ऑस्ट्रेलिया
B) भारत
C) इंग्लैण्ड
D) संयुक्त राज्य
 

93.वह छोटी से छोटी पूर्ण वर्ग संख्या ज्ञात कीजिए, जो 21, 36 और 66 से विभाज्य हो।

A) 213444
B) 214344
C) 214434
D) 231444
 

94.एमीटर का प्रतिरोध ____________ होता है, जिससे अधिकतम धारा इससे होकर प्रवाहित हो सके।

A) अनंत
B) अधिक
C) बहुत कम
D) अत्यधिक
 

95.BRIC देश कौन से हैं?

A) ब्राज़ील, रूस, भारत और कनाडा
B) ब्राज़ील, रूस, भारत और चीन
C) ब्रिटेन, रूस, भारत और चीन
D) ब्रिटेन, रूस, भारत और कनाडा
 

96.100 मीटर और 80 मीटर लंबी दो ट्रेनें, क्रमशः 51 मीटर / सेकंड और 42 मीटर / सेकंड की चाल से एक ही दिशा में चल रही हैं। कितने समय में वे एक दूसरे को पार कर लेंगी?

A) 30 सेकंड
B) 20 सेकंड
C) 25 सेकंड
D) 18 सेकंड
 

97.यदि 'PEOPLE' को 'PLPOEE' के रूप में कोडित किया जाता है, तो 'TREND' को किस प्रकार कोडित किया जाएगा?

A) DNERT
B) NDETR
C) TREDN
D) TNERD
 

98.यदि '+' का अभिप्राय '-' है, '-' का अभिप्राय '+' है, '÷' का अभिप्राय 'x' है और 'x' का अभिप्राय '÷' है, तो 18 x 3 ÷ 4 - 5 + 3 = ?

A) 21
B) 31
C) 29
D) 26

99.कुछ मशीनों में, स्नेहक के रूप में तेल का उपयोग करना क्यों उचित नहीं है?

A) तेल कभी-कभी घर्षण को बढ़ा देता है।
B) तेल पुर्जों की गति को कठिन बना देता है।
C) तेल मशीन के पुर्जों और पूरी जगह को गंदा कर देता है।
D) कभी-कभी मशीन के कुछ हिस्सों में तेल का रिसाव हो जाता है, जिससे कार्यप्रणाली में अवांछनीय बाधा उत्पन्न होती है।
 

100.निम्नलिखित में से कौन सा नीचे दिए गए संबंध को सर्वोत्तम ढंग से पूर्ण करेगा?
BAT : YZG :: EMU : ?

A) FVN
B) VNF
C) VFN
D) FNV

download

Click Here To Download PDF

आरआरबी जूनियर इंजीनियर(JE) परीक्षा (चरण -1) के लिए अध्ययन किट


Answer:-
1. (d), 2. (b), 3. (c), 4. (b), 5. (a), 6. (c), 7. (d), 8. (b), 9. (d), 10. (b)
11. (b), 12. (a), 13. (a), 14. (b), 15. (c), 16. (b), 17. (b), 18. (a), 19. (d), 20. (d)
21. (b), 22. (a), 23. (c), 24. (a), 25. (a), 26. (b), 27. (a), 28. (b), 29. (a), 30. (a)
31. (b), 32. (c), 33. (b), 34. (b), 35. (d), 36. (b), 37. (d), 38. (c), 39. (d), 40. (c)
41. (b), 42. (a), 43. (c), 44. (d), 45. (b), 46. (d), 47.(a), 48. (d), 49. (c), 50. (d)
51. (b), 52. (c), 53. (b), 54. (d), 55. (c), 56. (b), 57. (c), 58. (c), 59. (c), 60. (b)
61. (d), 62. (d), 63. (a), 64. (d), 65. (d), 66. (c), 67. (d), 68. (c), 69. (d), 70. (a)
71. (b), 72. (b), 73. (a), 74. (b), 75. (b), 76. (c), 77. (b), 78. (a), 79. (b), 80. (a)
81. (a), 82. (a), 83. (b), 84. (c), 85. (b), 86. (b), 87. (b), 88. (d), 89. (d), 90. (d)
91. (b), 92. (a), 93. (a), 94. (c), 95. (b), 96. (b), 97. (d), 98. (d), 99. (d), 100. (b)
 



 

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in