वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-7


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-7


निर्देश (प्र. सं. 16-20) शृंखला को पूरा करने हेतु विकल्पों का चयन कीजिए।

16. बिल्ली : फेलेन : : घोड़ा : ?

(a) एक्विन
(b) टाइगर
(c) वल्पैन
(d) क्वाड्डपेड

17. घसीटा मारना : लिखना : : हकलाना : ?

(a) चलना
(b) खेलना
(c) बोलना
(d) नाचना

18. मेरा : में : : ?

(a) हमारा और हमका
(b) वह और उसका (स्त्री)
(c) उसका और वह (पु.)
(d) उनका और उन्हे

19. acme : mace : : alga : ?

(a) glaa
(b) gaal
(c) laga
(d) gala

20. 10 : 99 : : 09 ?

(a) 49
(b) 80
(c) 69
(d) 79

निर्देश (प्र.सं. 21-22) निम्नलिखित विकल्पों में विषम विकल्प छाँटिए।

21. (a) जनवरी
(b) फरवरी
(c) जुलाई
(d) दिसम्बर

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

22. (a) (153,45)
(b) (165,80)
(c) (132,36)
(d) (124,48)

निर्देश (प्र.सं. 23-24) दिए हुए शब्दों को सार्थक क्रम बताइए।

23. 1. कागज
2. पुस्तकालय
3. लेखक
4. पुस्तक
5. कलम

(a) 2, 4, 3, 5, 1
(b) 3, 2, 1, ,5, 4
(c) 3, 5, 1, 4, 2
(d) 5, 1, 3, 4, 2

24. 1. धातु
2. प्रक्रिया
3. कच्ची धातु
4. शुद्ध करना
5. मिश्र धातु

(a) 1, 3, 2, 4, 5
(b) 3, 4, 1, ,2, 5
(c) 1, 3, ,4 ,2, 5
(d) 1, 5, 2, 3, 4

25. निम्नलिखित शब्दों में से किसमें स्वर अपने सहज वर्णक्रम के अनुसार है

(a) FACILE
(b) DILATE
(c) REPAIR
(d) MEDICO

निर्देश (प्र. सं. 26-27) निम्नलिखित प्रश्नों से उस शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।

26. टका : बांग्लादेश : : लीरा : ?

(a) रूस
(b) इटली
(c) अर्जेण्टीना
(d) ईरान

27. 5 : 72 : : 6 : ?

(a) 80
(b) 98
(c) 68
(d) 48

निर्देश (प्र. सं. 28-30) निम्नलिखित प्रश्नों से उस शब्द/अक्षर/संख्या का चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।

28. (a) 15 : 63
(b) 22 : 91
(c) 23 : 95
(d) 31 : 97

29. (a) बैरोमीटर
(b) डायमीटर
(c) वोल्टमीटर
(d) लेक्टोमीटर

30. (a) NL
(b) VT
(c) RP
(d) JG

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (a) 17. (c) 18. (c) 19. (d) 20. (b) 21. (b) 22. (c) 23. (c) 24. (b) 25. (d) 26. (b) 27. (b) 28. (d) 29. (b) 30. (d)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in