वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-6


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-6


निर्देश (प्र.सं. 16-22) प्रश्नों में सही विकल्पों का चयन कर शृंखला को पूरा करें।

16. वास्तुकार : भवन : : मूर्तिकार : ?

(a) संग्रहालय
(b) पाषाण
(c) छेनी
(d) प्रतिमा

17. बर्फ : शीतलता : : पृथ्वी : ?

(a) भार
(b) गुरुत्वाकर्षण
(c) जंगल
(d) समुद्र

18. REASON : SFBTPO : : THINK : ?

(a) SGHMJ
(b) UIJOL
(c) UHNKI
(d) UJKPM

19. BCFE : HILK : : NORQ : ?

(a) TXWU
(b) TXUW
(c) TUXW
(d) TVWX

20. AZBY : CXDW : : EVFU : ?

(a) GTHS
(b) GHTS
(c) GSTH
(d) TGSH

21. NOA, PQB, RSC, ?

(a) TUD
(b) DTU
(c) ENO
(d) PNQ

22. 3, 10, 20, 33, 49, 68, ?

(a) 75
(b) 85
(c) 90
(d) 91

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

निर्देश (प्र.सं. 23-24) प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में एक विषम विकल्प का चयन कीजिए।

23. (a) टोली
(b) समूह
(c) भीड़
(d) वर्ग

24. (a) टमाटर
(b) आलू
(c) गाजर
(d) प्याज

25. यदि STUDENT को कूट भाषा में RUTEDOS लिखा जाए, तो किस शब्द को कूट भाषा में RDGPKBQ लिखा जाएगा?

(a) SHERBET
(b) SHINGLE
(c) SHACKLE
(d) SCHOLAR

26. 3, 5, 6, 11, 9, 17, 12, ?

(a) 23
(b) 20
(c) 10
(d) 22

27. सीमा और मयंक 0 से आरभ करके विपरीत दिशाओं में यात्रा करते हैं। सीमा पश्चिम की ओर 7 किमी चलकर A तक पहुँचती है और मयंक पूर्व की ओर 5 किमी चलकर B तक पहुँचता है। फिर मंयक बाएँ मुड़कर 3 किमी चलकर D तक पहुँचता है और सीमा दाएँ मुड़कर 3 किमी चलकर C तक पहुँचती है, तब दोनों एक-दूसरे से कितनी दूरी पर पहुँच जाते हैं?

(a) 10 किमी
(b) 12 किमी
(c) 14 किमी
(d) 16 किमी

28. आलोक ने दक्षिण की ओर 12 किमी की यात्रा की, फिर बा्इं ओर मुड़कर 10 किमी यात्रा की, फिर बाइं ओर मुड़कर 12 किमी यात्रा की। आलोक प्रारम्भिक स्थान से कितनी दूर था?

(a) 8 किमी
(b) 10 किमी
(c) 12 किमी
(d) 14 किमी

29. A और B किसी स्थान से एक साथ चलते हैं। A अपने से पूर्व की और 12 किमी जाता है और B अपने से दक्षिण की ओर 2 किमी जाता है। A दक्षिणावर्त 90° दाएँ घूमता है और 2 किमी चलता है। वे आरम्भिक स्थान से कहाँ होंगे?

(a) दोनों दक्षिण-पूर्व में
(b) दोनों पूर्व में
(c) A पूर्व में और B उत्तर में
(d) A दक्षिण में और B उत्तर में

30.

(a) 32
(b) 42
(c) 62
(d) 82

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (d) 17. (b) 18. (b) 19. (c) 20. (a) 21. (a) 22. (c) 23. (b) 24. (a) 25. (d) 26. (a) 27. (b) 28. (b) 29. (a) 30. (b)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in