वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-4


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-4


निर्देश (प्र. सं. 16-19) नीचे दिए गए अनुक्रम दिया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करेगा।

16. 113, 225, 449, ?, 1793

(a) 897
(b) 789
(c) 987
(d) 978

17. 230, 246, 271, 307, ?

(a) 412
(b) 356
(c) 518
(d) 612

18. 3, 15, ?, 63, 99, 143

(a) 27
(b) 45
(c) 35
(d) 56

19. 3, 28, 4, 65, 5, 126, 6

(a) 215
(b) 216
(c) 217
(d) 218

निर्देश (प्र. सं. 20-25) नीचे दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षरों/शब्द/संख्या/आकृति को चुनिए।

20. चिकित्सक : रोगी : : वकील : ?

(a) ग्राहक
(b) मुवक्किल
(c) उपभोक्ता
(d) खरीददार

21. प्रोत्साहन : विजय : : कुण्ठा : ?

(a) गतिरोध
(b) क्रोध
(c) विफलता
(d) चिन्ता

22. AEHN : BGKR : : DFGN : ?

(a) EHJR
(b) EIJR
(c) EHKQ
(d) DHQ

23. NJMP : PLOR : : RTVX : ?

(a) VTXZ
(b) TVXZ
(c) TVZX
(d) SVZX

24. 365 : 90 : : 623 : ?

(a) 7
(b) 5
(c) 4
(d) 6

25. 248 : 3 :: 328 : ?

(a) 7
(b) 5
(c) 4
(d) 6

26.

27.

28. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए सेट से सम्बन्धित है। (12,20,28)

(a) (3, 15, 18)
(b) (18, 27, 72)
(c) (18, 30, 42)
(d) (7, 14, 28)

29. 'x’ और उसके दादा जी की आयु में 50 वर्ष का अन्तर है यदि 6 वर्ष बाद उनकी आयु का योग 152 वर्ष होगा, तो उनकी वर्तमान आयु होगी?

(a) 26 वर्ष, 74 वर्ष
(b) 26 वर्ष, 76 वर्ष
(c) 45 वर्ष, 95 वर्ष
(d) 25 वर्ष, 75 वर्ष

30. ‘A’ और ‘B’ भाई हैं। ‘E’ पुत्री है। ‘F’ पत्नी है। ‘B’ की। ‘E’ का ‘A’ से क्या सम्बन्ध है?

(a) बहन
(b) पुत्री
(c) भतीजी
(d) भाभी

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (a) 17. (b) 18. (c) 19. (b) 20. (b) 21. (c) 22. (a) 23. (b) 24. (a) 25. (c) 26. (d) 27. (a) 28. (c) 29. (c) 30. (c)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in