वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-3


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-3


निर्देश (प्र. सं. 16-21) नीचे दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प को चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।

16.
(a) Leave
(b) Steamer
(c) Courage
(d) Measles

17.
(a) 382
(b) 671
(c) 253
(d) 385

18.
(a) 345
(b) 648
(c) 1436
(d) 2321

19.
(a) WSOK
(b) RNJF
(c) ZVRN
(d) KHEB

20.
(a) हाथी
(b) मगर
(c) गैण्डा
(d) दरियाई घोड़ा

21.
(a) आँखें
(b) चेहरा
(c) बाल
(d) नाक

निर्देश (प्र. सं. 22-25) निम्न प्रश्नों में एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद/संख्या अक्षर लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।

22. AD, GJ, MP, ?

(a) SU
(b) SV
(c) QT
(d) OR

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

23. 37.5, 7.5, ?, 0.3

(a) 1.5
(b) 0.5
(c) 3.5
(d) 2.5

24. 123, 123, 456, ?

(a) 654
(b) 231
(c) 789
(d) 897

25. XCD, WFG, VJK, ?

(a) YFG
(b) WKL
(c) XGH
(d) UNO

26. दी गई शृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिए

19, 28, 39, 52, 67, 84, 102

(a) 84
(b) 67
(c) 52
(d) 102

27. अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी अक्षर शृंखला को पूरा करेगा?

a–ca–c–dc–d–ad–

(a) dadaac
(b) ddaacc
(c) ddacdc
(d) daadca

28. कृष्ण, उत्तर दिशा में 40 किमी की यात्रा करता है। उसके बाद दाएँ से मुड़कर 4 किमी और फिर बाँए मुड़कर 5 किमी की यात्रा करता हैं अन्त में वह बाँए मुड़कर 4 किमी की यात्रा करता है। तद्नुसार वह अपने प्रस्थान बिन्दु से कितनी दूरी पर है?

(a) 53 किमी
(b) 40 किमी
(c) 45 किमी
(d) 37 किमी

29. P,Q,R,S,T  तथा U छ: बच्चें क्रिकेट खेल रहे हैं। इनमें P तथा T बहने हैं। U, का भाई है। R, P की चाची की इकलौती बेटी है। Q तथा S, R की माँ की बहन के बेटे हैं। तद्नुसार, R का U से क्या सम्बन्ध है?

(a) बेटी
(b) बहन
(c) चाची
(d) चचेरा भाई

30. निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए, जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता।

DEINSTITUTIONALISATION

(a) DETAILS
(b) LISTEN
(c) LESSON
(d) LINGUISTIC

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (c) 17. (a) 18. (d) 19. (d) 20. (b) 21. (b) 22. (b) 23. (a) 24. (a) 25. (d) 26. (d) 27.(b) 28. (c) 29. (d) 30. (d)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in