वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-2


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य बुद्धिमता एवं तर्कशक्ति SET-2


निर्देश (प्र. सं. 16-19) निम्नलिखित प्रश्नों से सम्बन्धित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।

16. FGHI : OPQR : : BCDE : ?

(a) KLMJ
(b) KLMN
(c) IUVW
(d) STUW

17. 17 : 60 : : 20 : ?

(a) 57
(b) 69
(c) 81
(d) 93

18. मछली : शल्क : : भालू : ?

(a) पंख
(b) पत्ते
(c) लोमचर्म
(d) त्वचा

19. लेखक : कलम : : कलाकार : ?

(a) दर्जी
(b) ब्रुश
(c) केन्वस
(d) कक्षा

20. NUMBERAL : UEALRMN : : ALGEBRA : ?

(a) LRBAGEA
(b) BARLAGE
(c) LERAGBA
(d) LERABGA

निर्देश (प्र. सं. 21-52) दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/अक्षर/शब्द चुनिए।

21. (a) JKOP
(b) MINST
(c) CABD
(d) OPWX

22. (a) 162
(b) 405
(c) 567
(d) 644

23. (a) उकसाना
(b) अशक्त करना
(c) कोंचना
(d) धकेलना

निर्देश (प्र. सं. 24-25) नीचे एक अनुक्रम दिया है, जिसमें एक/दो पद लुप्त हैं। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।

24. reic, pgme, nikg, lkii, ?

(a) acef
(b) jmgk
(c) efgh
(d) wxyz

25. XYZCBAUVWEF

(a) DR
(b) RS
(c) DS
(d) MN

26. सुरेश का जन्म 4 अक्टूबर, 1999 को हुआ था। शशिकान्त का जन्म सुरेश से 6 दिन पहले हुआ था। उस वर्ष स्वतन्त्रता दिवस रविवार को पड़ा था। शशिकान्त किस दिन जन्मा था।

(a) मंगलवार
(b) बुधवार
(c) सोमवार
(d) रविवार

27. लड़कियों की एक पंक्ति में कमला बायीं ओर से 9वीं है और वीना दायीं ओर से 16वीं। यदि वे अपने स्थानों की अदला-बदली कर लें, तो कमला बार्इं ओर से 25वीं हो जाती है। पंक्ति में कुल कितनी लड़कियाँ है?

(a) 34
(b) 36
(c) 40
(d) 41

28. अपने बच्चों में गंगा के विशेष प्रिय हैं राम और रेखा। रेखा, शरत की माँ है, जो अपने मामा मिथुन का बहुत प्रिय है। परिवार के मुखिया रामलाल है, जिनके उत्तराधिकारी उनके बेटे गोपाल और मोहन हैं। गोपाल और गंगा 35 वर्ष से विवाहित हैं और उनके तीन बच्चें हैं। मिथुन का मोहन से क्या सम्बन्ध है?

(a) चाचा
(b) पुत्र
(c) भाई
(d) कोई सम्बन्ध नहीं

29. यदि किसी कूट भाषा में HYDROGEN को JCJZYSSD लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में ANTIMONY को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) CPVKOQPA
(b) CRZQWABO
(c) ERXMQSRC
(d) GTZOSUTE

30. यदि "-" का अर्थ है ‘÷’, ‘+’ का अर्थ है। ‘×’, ‘÷’ का अर्थ है ‘-’और ‘×’ का अर्थ है। ‘+’ तो निम्नलिखित में से कौन-सा समीकरण सही है

(a) 30 - 6 + 5 × 4 ÷ 2 = 27
(b) 30 + 6 - 5 ÷ 4 × 2 = 30
(c) 30 × 6 ÷ 5 - 4 + 2 = 32
(d) 30 ÷ 6 × 5 + 4 - 2 = 40

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

16. (b) 17. (b) 18. (c) 19. (b) 20. (d) 21. (b) 22. (c) 23. (a) 24. (b) 25. (a) 26. (b) 27. (c) 28. (a) 29. (b) 30. (a)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in