वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-7


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-7


1. एक सिपाही एक चोर का जो उससे 200 मी आगे है, पीछा करता है। यदि सिपाही और चोर कीगपति क्रमश: 8 किमी/घण्टा तथा 7 किमी/घण्टा है, तो सिपाही चोर को कितने समय में पकड़ लेगा?

(a) 10 मिनट
(b) 12 मिनट
(c) 15 मिनट
(d) 20 मिनट

2. एक समषट्भुज की प्रत्येक भूजा की लम्बाई १ सेमी है। षट्भुज का क्षेत्रफल कितना होगा?

3.

(a) 2
(b) –1
(c) 1
(d) 2

4.

5. 12 व्यक्ति किसी कार्य को 4 दिन में पूरा कर सकते हैं इस कार्य के 8 गुने कार्य को इससे आधे समय में पूरा करने के लिए ऐसे कितने व्यक्तियों की आवश्यकता होगी?

(a) 192
(b) 190
(c) 180
(d) 144

6.

7. एक व्यक्ति 30% आयकर देता है इस कर पर वह 10% अधिभार देता है। इस प्रकार वह कितनी वास्तवकि दर से कर देता है।

(a) 45%
(b) 40%
(c) 33%
(d) 27%

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

8. चक्रवृद्धि ब्याज की किस र्वािषक दर से Rs.2304  की धनराशि 2 वर्ष में बढ़कर Rs.2500 हो जाएगी?

(a) 11/2 %
(b) 5 %
(c) 9/2 %
(d) 25/2 %

9.

(a) 1
(b) 2.5
(c) 5
(d) 25

10. एक चुनाव में कुल 500000 मतदाताओं ने भाग लिया। एक उम्मीदवार को 255000 वोट मिले जो कुल वैध वोटों का 60% था। अवैध वोटों की प्रतिशतता कितनी थी?

(a) 10%
(b) 12%
(c) 15%
(d) (300/17)%

11. निम्न में वह सबसे छोटी संख्या कौन-सी है, जिसे 5, 6, 7, 8 से विभाजित करने पर शेषफल 3 प्राप्त होता है, लेकिन वह 9 द्वारा विभाज्य भी है?

(a) 1463
(b) 1573
(c) 1683
(d) 1793

12. तीन संख्याएँ 3 : 4 : 5 के अनुपात में हैं। उनमें सबसे बड़ी और सबसे छोटी का योग दूसरी संख्या तथा  के योग के बराबर है। तद्नुसार, सबसे छोटी संख्या कौन-सी है?

(a) 20
(b) 27
(c) 39
(d) 52

13. एक व्यक्ति ने दो वस्तुएँ प्रति वस्तु Rs.5000 की दर से बेचीं। उसमें उसे न तो कोई लाभ हुआ, न हानि। यदि वही व्यक्ति एक वस्तु को 25% लाभ पर बेचे, तो उसे दूसरी वस्तु कितने प्रतिशत हानि पर बेचनी होगी?

(a) 47/3 %
(b) 50/3 %
(c) 52/3 %
(d) 55/3 %

14. एक वस्तु Rs.144 में बेचने पर एक व्यक्ति को जो लाभ होता है, वह प्रतिशत लाभ उस वस्तु के लागत मूल्य के बराबर है। तद्नुसार, उस वस्तु का लागत मूल्य ज्ञात कीजिए।

(a) Rs.90
(b) Rs.80
(c) Rs.75
(d) Rs.60

15. A तथा B एक साथ मिलकर एक कार्य 10 दिनों में कर सकते हैं। वही कार्य तथा C मिलकर 6 दिनों में कर सकते हैं और B तथा C उसे 12 दिनों में कर सकते हैं। तद्नुसार, A, B तथा C तीनों मिलकर उस कार्य को कितने दिनों में कर सकते हैं?

(a) 248 दिन
(b) 14 दिन
(c) 40/7 दिन
(d) 58/7  दिन

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

Answers Keys :

1. (b) 2. (a) 3. (a) 4. (a) 5. (a) 6. (b) 7. (c) 8. (d) 9. (c) 10. (c) 11. (c) 12. (c) 13. (b) 14. (b) 15. (c)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in