वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-6


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-6


1. अपना व्यापार बनाए रखने के लिए एक व्यापारी अपनी वस्तु के अंकित मूल्य पर 10% की छूट देता है, फिर भी उसको 17% लाभ होता है, यदि वह छूट न दें, तो उसको कितने प्रतिशत लाभ होगा?

(a) 30%
(b) 32%
(c) 33%
(d) 34%

2. वह धनराशि, जिस पर 5% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से Rs.1 प्रतिदिन का ब्याज प्राप्त होगा, क्या होगी?

(a) Rs.3650
(b) Rs.36500
(c) Rs.730
(d) Rs.7300

3.

4. यदि एक लम्ब वृत्तीय बेलन का आयतन 9ph घन मी हो, जबकि h मी है इसकी ऊँचाई है, तो बेलन के आधार का व्यास कितना होगा?

(a) 3 मी
(b) 6 मी
(c) 9 मी
(d) 12 मी

5. संख्याओं के अनुक्रम 0,7 ,26,63, ...... ,215,342 में लुप्त संख्या है?

(a) 115
(b) 124
(c) 125
(d) 135

6. 51 से 100 तक की सभी प्राकृत संख्याओं का योगफल कितना है?

(a) 5050
(b) 4275
(c) 4025
(d) 3775

7. श्रेणी 1 + 3 + 5 + 7 + ....... + 73 + 75  में पदों की संख्या है।

(a) 28
(b) 30
(c) 36
(d) 38

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

8. चार अंकों वाली सबसे छोटी पूर्ण वर्ग संख्या कौन-सी है?

(a) 1009
(b) 1016
(c) 1024
(d) 1025

9. ऐसी न्यूनतम संख्या कौन-सी है, जिसके साथ 3675 गुणा करने से गुणफल पूर्ण वर्ग होगा?

(a) 2
(b) 3
(c) 5
(d) 7

10. प्रतिदिन 10 घण्टे काम करके 12 श्रमिक 15 दिनों में कुछ यन्त्रों का निर्माण करते हैं यदि 15 श्रमिक 8 घण्टे प्रतिदिन काम करें, तब उतने ही यन्त्रों का निर्माण कितने दिनों में करेंगे?

(a) 10 दिन
(b) 12 दिन
(c) 15 दिन
(d) 18 दिन

11. एक व्यक्ति, अपनी सामान्य गति की 3/4 की दर से चलने पर, 3/2 घण्टे देर से पहुँच पाता है। तद्नुसार, उस व्यक्ति का उसी दूरी को तय करने का सामान्य समय कितने घण्टे का है?

(a) 9/2
(b) 4
(c) 11/2
(d) 5

12. तीन घण्टियाँ एक-साथ 11 बजे प्रात: बजती हैं। वे तीनों क्रमश: 20,30 मिनट तथा 40 मिनट के अन्तराल पर बजती रहती हैं। तद्नुसार, वे दोबारा एक साथ किस समय बजेगी?

(a) 2 बजे अपराह्न
(b) 1 बजे अपराह्न
(c) 1 : 15 बजे अपराह्न
(d) 1 : 30 बजे अपराह्न

13. 10 सन्तरों का विक्रय मूल्य, 13 सन्तरों के लागत मूल्य के बराबर है। तद्नुसार, लाभ कितना है?

(a) 30%
(b) 10%
(c) 13%
(d) 3%

14. यदि 15 वस्तुओं का लागत मूल्य 12 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर हो, तो लाभ प्रतिशत कितना रहेगा?

(a) 20
(b) 25
(c) 18
(d) 21

15.

<

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

1. (a) 2. (d) 3. (d) 4. (b) 5. (b) 6. (d) 7. (d) 8. (c) 9. (b) 10. (c) 11. (a) 12. (b) 13. (a) 14. (b) 15. (b)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in