वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-4


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-4


1. साधारण ब्याज की किस दर से कोई धन 8 वर्ष में तीन गुना हो जाएगा?

(a) 32%
(b) 28%
(c) 25%
(d) 20%

2. एक रेलगाड़ी 50 मी लम्बे प्लेटफॉर्म को 14 सेकण्ड में तथा प्लेटफॉर्म पर खड़े व्यक्ति को 10 सेकण्ड में पार कर जाती है। गाड़ी की चाल कितने किमी/घण्टा है?

(a) 24 किमी/घण्टा
(b) 36 किमी/घण्टा
(c) 40 किमी/घण्टा
(d) 45 किमी/घण्टा

3. एक मोटरबोट 9 किमी दूरी को धारा की दिशा में तय करने में 2 घण्टे तथा धारा की विपरीत दिशा में तय करने में 6 घण्टे लेती है धारा की गति है

(a) 1 किमी/घण्टा
(b) 1.5 किमी/घण्टा
(c) 2 किमी/घण्टा
(d) 2.5 किमी/घण्टा

4.

5. ‘A’ और ‘B’ अलग-अलग कार्य करते हुए किसी कार्य को क्रमश: 9 और 15 दिन में समाप्त कर सकते हैं। यदि वे एक-एक दिन बारी-बारी से कार्य करें और ‘A’ कार्य को आरम्भ करें, तो कार्य कितने दिन में समाप्त हो जाएगा?

(a) 10 दिन
(b) 11 दिन
(c) 9 दिन
(d) 12 दिन

6. राम ने अपनी मृत्यु के पश्चात अपनी सम्पत्ति का 1/3 भाग अपनी विधवा पत्नी के नाम छोड़ा और शेष का 3/5 भाग अपनी पुत्री के नाम छोड़ा और शेष सम्पत्ति पुत्र को दी। यदि पुत्र को Rs.6400 मिले, तो राम की मूल सम्पत्ति कितनी थी?

(a) Rs. 16000
(b) Rs. 32000
(c) Rs. 24000
(d) Rs. 1600

7. किसी परीक्षा में 8 विद्यार्थियों द्वारा प्राप्त अंकों का औसत 51 है। तथा अन्य 9 विद्यार्थियों के औसत अंक 68 है। पूरे 17 विद्यार्थियों द्वारा प्राप्त अंक का औसत क्या है?

(a) 59
(b) 59.5
(c) 60
(d) 106.5

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

8. किसी समान्तर श्रेणी का पहला पद (टर्म) 22 है। और अन्तिम पद-11 है। यदि योगफल 66 है, तो अनुक्रम में पदों की संख्या निम्नलिखित में से क्या होगी?

(a) 10
(b) 12
(c) 9
(d) 8

9. दो संख्याओं का महत्तम समापवर्तक (म.स.) और महत्तम समापवत्र्य (ल.स.) क्रमश: 44 और 264 है। यदि पहली संख्या को 2 से भाग दिया, तो भागफल 44 होता है, दूसरी संख्या निम्नलिखित में से क्या होगी?

(a) 147
(b) 528
(c) 132
(d) 264

10. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज से 15 वर्षों में दोगुनी हो जाती है। यह राशि कितने वर्षों में आठ गुनी हो जाएगी?

(a) 30
(b) 45
(c) 45
(d) 60

11. Rs.3 में 7 सन्तरे की दर से सन्तरे खरीदे जाते हैं प्रति सौ सन्तरे किस दर से खरीदे जाए कि 33% लाभ हो?

(a) Rs. 56
(b) Rs. 60
(c) Rs. 58
(d) Rs. 57

12. दो पाइप A और B एक टैंक को क्रमश: 20 मिनट और 30 मिनट में भर सकते हैं। यदि दोनों पाइप एक साथ खोल दिए जाए तो टैंक को भरने में समय लगेगा

(a) 50 मिनट
(b) 12 मिनट
(c) 25 मिनट
(d) 15 मिनट

13. Rs.56 प्रति किग्रा की चाय, Rs.82 प्रति किग्रा की चाय के साथ किस अनुपात में मिलाई जाए, कि मिश्रण का मूल्य Rs.67 प्रति किग्रा हो जाए?

(a) 15 : 16
(b) 16 : 19
(c) 17 : 19
(d) 19 : 21

14. रेल यात्रा करने में यदि 165 किमी का किराया Rs.62.70 हो, तो 70 किमी का किराया होगा

(a) Rs.26.60
(b) Rs.25.50
(c) Rs.30.20
(d) Rs.28.20

15. एक छात्र को परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए 40% अंक लेने थे। उसने 178 अंक लिए तथा वह 22 अंकों से अनुत्तीर्ण घोषित किया गया। कुल पूर्णांक कितने थे?

(a) 200
(b) 500
(c) 800
(d) 1000

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

1. (c) 2. (d) 3. (b) 4. (a) 5. (b) 6. (c) 7. (c) 8. (b) 9. (c) 10. (b) 11. (d) 12. (b) 13. (a) 14. (a) 15. (b)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in