वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा गणित SET-1


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
गणित SET-1


1. किसी धनराशि पर 4% वार्षिक ब्याज की दर से 2 वर्षों के साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याजों का अन्तर Rs.4 है। वह धनराशि है

(a) Rs.2500

(b) Rs.2400

(c) Rs.2600

(d) Rs.2000

2. दो वर्गों के परिमाप 24 सेमी तथा 32 सेमी हैं इन वर्गों के क्षेत्रफल के योग के बराबर क्षेत्रफल वाले एक तीसरे वर्ग का परिमाप सेमी है

(a) 45 सेमी

(b) 40 सेमी

(c) 32 सेमी

(d) 48 सेमी

3. उस धन का आयतन क्या होगा जिसके विकर्ण की माप 4 सेमी है?

(a) 16 घन सेमी

(b) 27 घन सेमी

(c) 64 घन सेमी

(d) 8 घन सेमी

4. एक समचतुर्भुज विकर्ण क्रमश: 32 सेमी तथा 24 सेमी है। इस समचतुर्भुज का परिमाप है?

(a) 80 सेमी

(b) 72 सेमी

(c) 68 सेमी

(d) 64 सेमी

5. एक आयताकार बगीचे की लम्बाई 12 मी और चौड़ाई 5 मी है। इस आयताकार बगीचे के बराबर क्षेत्रफल वाले एक वर्गाकार बगीचे की विकर्ण की लम्बाई ज्ञात कीजिए

6.

7. एक समकोण समद्विबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 800 वर्ग सेमी है तो इसके कण की लम्बाई क्या होगी?

8. A, B और C एक काम को Rs.707 में पूरा करने का ठेका लेता हैं। A और B एक साथ मिलकर उस काम का 5/7 भाग पूरा करते हैं तथा शेष बचा काम C अकेले पूरा करते है। C को कितनी मजदूरी मिलेगी?

(a) Rs.200
(b) Rs.102
(c) Rs.202
(d) Rs.150

9. यदि (A+B) का 15% = (A-B) का 25% हो, तो B का कितने प्रतिशत A के बराबर है?

(a) 10%
(b) 60%
(c) 200%
(d) 400%

10. यदि संख्र्या x अन्य संख्या y से 10% कम है तथा y संख्या 125 से 10% अधिक है, तो x बराबर है।

(a) 150
(b) 143
(c) 140.55
(d) 123.75

11. यदि एक संख्या 5 से ज्यादा, लेकिन 9 से कम तथा 7 से ज्यादा, लेकिन 11 से कम है, तो संख्या है?

(a) 8
(b) 7
(c) 6
(d) 5

12. किसी राशि पर 5% वार्षिक ब्याज की दर से 2 वर्ष तथा 3 वर्ष का साधारण ब्याज क्रमश: Rs.100 तथा Rs.150 है। मूलधन ज्ञात कीजिए।

(a) Rs.5000
(b) Rs.8000
(c) Rs.1200
(d) Rs.1000

13. यदि पाँच प्रेक्षर्णों X, X+2, X+4, X+6 तथा X+8 का माध्य 11 है, तो अन्तिम तीन प्रेक्षणों का माध्य है

(a) 13
(b) 17
(c) 15
(d) 11

14. 154 मी और 246 मी लम्बाई की दो ट्रेन एक-दूसरे की ओर गतिशील हैं इन ट्रेनों की गति क्रमश: 52 किमी/घण्टा और 28 किमी/घण्टा है। वे एक-दूसरे को पार करने में कितना समय लेगी?

(a) 14 सेकण्ड
(b) 12 सेकण्ड
(c) 18 सेकण्ड
(d) 10 सेकण्ड

15. 94 को दो भागों में इस तरीके से बाँटिए कि पहले का पाँचवाँ भाग और दूसरे के आठवें भाग का अनुपात 3 : 4 हो

(a) 20, 44
(b) 30, 64
(c) 35, 69
(d) 34, 60

 

 

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

1. (d) 2. (a) 3. (b) 4. (a) 5. (d) 6. (c) 7. (a) 8. (b) 9. (b) 10. (d) 11. (c) 12. (c) 13. (a) 14. (c) 15. (b)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in