(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य विज्ञान SET-7


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य विज्ञान SET-7


31. निम्नलिखित पोषण तत्त्वों में से किस एक का, दुग्ध दुर्बल स्रोत है?

(a) कैल्शियम
(b) प्रोटीन
(c) कार्बोहाइड्रेट
(d) विटामिन-C

32. निम्नलिखित में से कौन-सा एक स्तनधारी नहीं है?

(a) डॉल्फिन
(b) शार्क
(c) सील
(d) ह्वेल

33. निम्नलिखित में से कौन-सा एक, ‘ब्लू बेबी’ संलेषण (सिन्ड्रोम) का कारण है?

(a) फ्लोरिडा
(b) नाइट्रेट
(c) आर्सेनिक
(d) सीसा

34. निम्नलिखित रोगों में से किस एक के सिवाय अन्य सभी के लिए टीकाकरण उपलब्ध है?

(a) पीत ज्वर
(b) आन्त्रज्वर (ट्रायफॉइड)
(c) मलेरिया
(d) यकृतशोथ B

35. पादपों में निम्नलिखित में से कौन-सा एक ऊतक मृत होता है?

(a) पैरेनकाइमा
(b) कॉलेनकाइमा
(c) दृढ़ोतक (स्केलेरेनकाइमा)
(d) पोषवाह (फ्लोइम)

36. निम्नलिखित में से कौन-सा एक, कार्बन यौगिक कज्जली ज्वाला नहीं देगा?

(a) बेन्जीन
(b) हैक्सेन
(c) नैफ्थलीन
(d) ऐन्थ्रेसीन

37. परम शून्य, अर्थात जिसके नीचे ताप प्राप्त नहीं किया जा सकता, लगभग कितना होता है?

(a) 0°C
(b) –273K
(c) –273°C
(d) –300°C

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

38. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही कथन है? नाभिक के भीतर न्यूक्लियॉनों को बाँधने वाला बल

(a) आवेश पर निर्भर है
(b) प्रबल और अत्यन्त प्रतिकर्षी है
(c) केन्द्रीय बल है
(d) आवेश से स्वतन्त्र है

39. निम्नलिखित में से कौन-सा उर्वरक के रूप में प्रयोग में लाया जाता है?

(a) NH4OH
(b) NH4CI
(c) NH4NO3
(d) (NH4)2SO4

40. बेन्जीन के एक मोल को संतृप्त करने के लिए H2 (g) के मोल की कितनी संख्या आवश्यक है?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

41. निम्न में से किस फसल में एजोला एनाबीना जैव उर्वरक का उपयोग किया जाता है?

(a) गेहूँ
(b) चावल
(c) सरसों
(d) कपास

42. पराजीनी फसल ‘स्वर्ण चावल’ किस वांछनीय लक्षण के लिए तैयार की गई है

(a) विटामिन-A
(b) आवश्यक अमीनो अम्ल
(c) इन्सुलिन
(d) लाक्षणिक मण्ड

43. भारतीय किसान ‘र्टिमनेटर बीज प्रौद्योगिकी’ के प्रवेश से असन्तुष्ट है, क्योंकि इस प्रौद्योगिकी द्वारा उत्पादित बीजों से सम्भावना होती है

(a) खराब अंकुरण दिखने की
(b) उच्च गुणता के बावजूद अल्प उपज वाले पौधे बनने की
(c) लैंगिक रूप से बांझ पौधे के उगने की
(d) अंकुरणक्षम बीज बनाने में असमर्थ पौधे के उगने की

44. जैव विविधता को अधिकतम संकट है

(a) प्राकृतिक निवास एवं वनस्पतियों के विनाश से
(b) अनुपयुक्त कृषि क्रियाओं से
(c) जलवायु परिवर्तन से
(d) जल प्रदूषण से

45. जैव सुरक्षा का कार्टाजेना प्रोटोकाल निम्नलिखित केन्द्रीय मन्त्रालयों में से कौन कार्यान्वित करता है?

(a) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
(b) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण
(c) पर्यावरण एवं वन
(d) रसायन एवं उर्वरक

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

31. (d) 32. (b) 33. (b) 34. (c) 35. (c) 36. (b) 37. (c) 38. (d) 39. (d) 40. (c) 41. (b) 42. (a) 43. (d) 44. (a) 45. (c)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in