(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य विज्ञान SET-4


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य विज्ञान SET-4


31. वर्ड प्रोसेसर, स्प्रैडशीट उदाहरण है

(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(c) प्लेटफॉर्म सॉफ्टवेयर
(d) इनमें से कोई नहीं

32. आईसी चिपों का निर्माण किया जाता है

(a) फाइबर से
(b) सेमीकण्डक्टर से
(c) प्लास्टिक से
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

33. निम्न में से किस एक ने जनवरी, 2017 को अपने विकास के तीस वर्ष पूरे किए है?

(a) पोषण नियन्त्रण प्रोटोकॉल/इण्टरनेट प्रोटोकॉल (TCP/IP)
(b) कम्प्यूटर नेटवर्क
(c) सामाजिक नेटवर्किंग साइट
(d)  नेटवर्क नियन्त्रण प्रोटोकॉल (NCP)

34. इलेक्ट्रॉनिक प्रिण्टर में जिस प्रौद्योगिकी की प्रयोग किया जाता है, वह क्या कहलाती है?

(a) माइक्रोऐरे
(b) माइक्रोमिलीमीट्रिक
(c) माइक्रोएनकेप्सूलेशन
(d) माइक्रोटेक्नेलॉजी

35. आरएण्डडी के प्रोत्साहन तथा विकास (बढ़ावा देने) के लिए अन्र्तिवषयक साइबर भौतिक प्रणालियों (आईसीपीएस) पर नए कार्यक्रम का आरंभ निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा किया जाता है?

(a) पृथ्वी विज्ञान
(b) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
(c) सूचना एवं प्रसारण
(d) नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

36. निम्नलिखित में से क्या करने के लिए वर्ड प्रोसेसर के प्रयोग की सम्भावना अत्यधिक है?

(a) व्ययित धन का हिसाब रखना
(b) इन्वेन्टरी मेन्टेन करना
(c) बायोग्राफी टाइप करना
(d) मीडिया सेन्टर में कम्प्यूटर सर्च कराना

37. इन्टरनेट

(a) नेटवर्कों का बड़ा नेटवर्क होता है।
(b) किसी बिजनेस के लिए आन्तरिक कम्युनिकेशन सिस्टम होता है।
(c) भारत सरकार का कम्युनिकेशन सिस्टम है।
(d) उपरोक्त सभी

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

38. कम्प्यूटर पर क्रिएट की गई नई फाइल की हार्ड कॉपी किस डाटा को रैफर करती है?

(a) फ्लॉपी डिस्क पर सेव
(b) प्रिन्टर पर प्रिन्टेड
(c) टेप ड्राइवर पर बैक्ड अप
(d) बतौर ई-मेल प्रेषित

39. लॉजिक गेट (Logic Gate) क्या है?

(a) एक सॉफ्टेवयर
(b) एक प्रकार का सर्किट
(c) एक विशेष सीडी
(d) एक कम्प्यूटर गेम

40. ‘टैली’ (Tally) सॉफ्टवेयर का प्रयोग किस काम के लिए किया जाता है?

(a) DTP
(b) संचार
(c) नेटवर्किंग
(d) एकाउन्टिंग

41. गतिमान रेलगाड़ी में कोई यात्री एक सिक्का ऊपर की ओर उछालता है, जोकि उससे पीछे गिरता है। इससे इंगित होता है कि रेलगाड़ी की गति

(a) त्वरित है
(b) एकसमान है
(c) मन्दित है
(d) वृत्तीय पथ के अनुदिश है

42. भारत में विद्युत प्रदाय लाइन में कौन-सा प्राचल अचर रखा जाता है?

(a) वोल्टता
(b) धारा
(c) आवृत्ति
(d) शक्ति

43. निम्नलिखित में से किस एक की अधिकतम आवृत्ति है?

(a) कॉस्मिक किरण
(b) एक्स-किरण
(c) रेडियो तरंग
(d) सूक्ष्म तरंग

44. निम्नलिखित में से किस एक रोग का कारक विषाणु है?

(a) यक्ष्मा (ट्यूबरकुलोसिस)
(b) टायफॉइड
(c) इंफ्लुएन्जा
(d) डिप्थीरिया

45. मानव शरीर में मलेरिया निम्नलिखित में से किस एक कारण होता है?

(a) जीवाणु
(b) विषाणु
(c) मच्छर
(d) प्रोटोजोआ

Click Here to Download PDF

RRB Group-D Exam Study Kit

रेलवे भर्ती बोर्ड Group-D परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

31. (b) 32. (b) 33. (d) 34. (d) 35. (a) 36. (c) 37. (a) 38. (b) 39. (b) 40. (d) 41. (a) 42. (c) 43. (a) 44. (c) 45. (d)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in