वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य विज्ञान SET-2


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य विज्ञान SET-2


31. पौधों का जनन अवयव कौन होता है?

(a) जड़
(b) डण्ठल
(c) पत्ती
(d) पुष्प

32. बेरी-बेरी रोग किस विटामिन की कमी से होता है?

(a) बी1
(b) बी2
(c) बी6
(d) बी12

33. किस ग्रह को ‘लेटा हुआ ग्रह’ कह जाता है?

(a) शनि
(b) शुक्र
(c) अरुण
(d) बृहस्पति

34. किस ग्रह को ‘लाल ग्रह’ कहा जाता है?

(a) शनि
(b) शुक्र
(c) मंगल
(d) बुध

35. कम्प्यूटर की पहली पीढ़ी में कौन-सी डिवाइस प्रयोग होती है?

(a) इण्टीग्रेड र्सिकट
(b) प्रोसेसर
(c) माइक्रोप्रोसेसर
(d) वैक्यूम ट्यूब

36. निम्नलिखित में से कौन-सा एक अभिलक्षण प्लेटीपस तथा कंगारू में साझा है?

(a) अण्डजता
(b) दाँत-रहित जबड़ा
(c) समतापता
(d) कार्यपरक पश्चगुदीय पुच्छ

37. नीचे दिए गए रुधिर वर्गों के समुच्चयों में से किस एक के बीच रुधिर संचरण सम्भव है?

(a) A और O (A दाता है)
(b) B और A (B दाता है)
(c) A और AB (A दाता है)
(d) AB और O (AB दाता है)

38. निम्नलिखित बीमारियों में से कौन-सी एक विषाणुओं के कारण नहीं होती है?

(a) छोटी माता
(b) खसरा
(c) पोलियो
(d) धनुष्टंकार

39. किसी प्रारूपिक मानव-पसली ढाँचे (केज) में कितनी पसलियाँ होती हैं?

(a) 12
(b) 14 
(c) 16
(d) 24

40. हृद्वाहिका रोग और अतिरक्तदाब के खतरों का सामना कर रहे व्यक्तियों के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा एक ‘अच्छा कोलेस्टेरॉल’ माना जाता है?

(a) उच्च-घनत्व लिपोप्रोटीन (एचडीएल)
(b) निम्न-घनत्व लिपोप्रोटीन (एलडीएल)
(c) ट्राइग्लिसरॉइड
(d) वसीय-अम्ल

41.

42. एक रेडियो सक्रिय स्त्रोत की इकाई निम्नलिखित में से कौन-सी एक है?

(a) लक्स
(b) बेकेरल
(c) टेसला
(d) सीमेन्स

43. पश्चिम की ओर प्रक्षेपित कोई धन-आवेशित कण किसी चुम्बकीय क्षेत्र द्वारा उत्तर की ओर विचलित हो जाता है। चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा क्या है?

(a) दक्षिण की ओर
(b) पूर्व की ओर
(c) अधोमुखी दिशा में
(d) ऊध्र्वमुखी दिशा में

44. निम्नलिखित में से कौन-सा नियम इस कथन को वैध ठहराता है कि द्रव्य का न तो सृजन किया जा सकता है और न ही विनाश?

(a) ऊर्जा संरक्षण का नियम
(b) ले शातेलिए का नियम
(c) द्रव्यमान संरक्षण का नियम
(d) परासरण का नियम

45. त्वरण की एघ् यूनिट क्या है?

(a) ms-1
(b) ms-2
(c) cms-2
(d) kms-2

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

31. (b) 32. (b) 33. (b) 34. (b) 35. (d) 36. (b) 37. (c) 38. (a) 39. (d) 40. (c) 41. (a) 42. (a) 43. (a) 44. (c) 45. (b)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in