वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य ज्ञान SET-6


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य ज्ञान SET-6


46. ‘द इकोनॉमिस्ट’ द्वारा जारी वर्ष 2017 के ‘ग्लोबल डेमोक्रेसी इण्डेक्स’ में भारत को कौन-सा स्थान दिया गया है?

(a) 40 वाँ
(b) 42 वाँ
(c) 43 वाँ
(d) 45 वाँ

47. टेनिस का कौन-सा ग्रैण्ड स्लैम वर्ष में सबसे पहले होता है?

(a) विम्बलडन
(b) यूएस ओपन
(c) फ्रेंच ओपन
(d) ऑस्ट्रेलियन ओपन

48. मदर टेरेसा ने भारत में ‘मिशनरीज ऑफ चैरिटी’ नामक संस्था कब स्थापित की थी?

(a) 1947 में
(b) 1948 में
(c) 1949 में
(d) 1950 मे

49. सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्यों का कार्यकाल क्या है?

(a) एक वर्ष
(b) दो वर्ष
(c) तीन वर्ष
(d) छह वर्ष

50. प्रथम पृथ्वी सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ था?

(a) वाशिंगटन
(b) रियो डी जनेरियो
(c) जेनेवा
(d) ब्यूनस आयर्स

51. ‘निवेश योजना मॉडल’ के नाम से किस योजना को जाना जाता है?

(a) दूसरी
(b) तीसरी
(c) चौथी
(d) छठी

52. ‘मानव संसाधनों का विकास’ किस योजना का प्रथम उद्देश्य था?

(a) चौथी
(b) पाँचवीं
(c) सातवीं
(d) आठवीं

53. आर्थिक समीक्षा 2017-18 के अनुसार जीएसटी लागू होने के बाद करदाताओं की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई?

(a) 25%
(b) 30%
(c) 50%
(d) 75%

54. निम्नलिखित में से कौन-सी मिश्रधातु नहीं है?

(a) स्टील
(b) पीतल
(c) काँसा
(d) ताँबा

55. विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन (विपो) कहाँ है?

(a) न्यूयोर्क
(b) लन्दन
(c) पेरिस
(d) जेनेवा

56. मध्य प्रदेश में स्थित नेपानगर निम्नलिखित में से किस उद्योग के लिए महत्त्वपूर्ण है?

(a) रेशम
(b) अखबारी कागज
(c) सीमेण्ट
(d) लोहा एवं इस्पात

57. ग्रैमी अवार्ड 2018 में ‘सांग आफ द ईयर’ का अवार्ड किसे दिया गया?

(a) टोनी बेनेट
(b) ब्रूनो मार्स
(c) लियोनार्ड कोहेन
(d) डेव चैपल

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

58. भूदान आन्दोलन किससे प्रारम्भ किया?

(a) जयप्रकाश नारायण
(b) जेबी कृपलानी
(c) विनोबा भावे
(d) श्रीगुरू जी

59. समुद्री जहाज ‘टाइटैनिक’ किस कारण डूब गया था?

(a) बम विस्फोट से
(b) बर्फ की चट्टान से टकराने से
(c) आग लगने से
(d) इनमें से कोई नहीं

60. एशियाटिक बब्बर शेर का निवास कहाँ है?

(a) गिर वन
(b) कान्हा
(c) कॉर्बेट पार्क
(d) दुधवा

61. नर्मदा नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?

(a) अमरकण्टक
(b) माण्डला
(c) बिलासपुर
(d) जबलपुर

62. कौन सुमेलित नहीं है?

(a) चिल्का-बिहार
(b) पुलीकट-तमिलनाडु
(c) डल-जम्मू और कश्मीर
(d) साम्भर-राजस्थान

63. किस संविधान संशोधन के द्वारा मतदान की आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष की गई?

(a) 60वाँ
(b) 61वाँ
(c) 62वाँ
(d) 63वाँ

64. भारत के कितने राज्यों में द्विसदनीय व्यवस्थापिका है?

(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 10

65. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) की महासभा का अधिवेशन प्रारम्भ होता है?

(a) जुलाई
(b) अगस्त
(c) सितम्बर
(d) अक्टूबर

66. अक्टूबर, 2017 में सम्पन्न भारत-न्यूजीलैण्ड एक दिवसीय क्रिकेट शृंखला में किसे ‘प्लेयर ऑफ द सीरीज’ घोषित किया गया?

(a) रवीन्द्र जडेजा
(b) विराट कोहली
(c) हार्दिक पाण्ड्या
(d) शिखर धवन

67. बेसल (स्विट्जरलैण्ड) में आयोजित ‘स्विस इण्डोर्स टेनिस टूर्नामेण्ट 2017’ के पुरुष एकल स्पद्र्धा का खिताब किसने जीता?

(a) रोजर फेडरर
(b) जुआन मार्टिन डेल-पात्रों
(c) इवान डोजिंग
(d) मार्सेल ग्रानोलर्स

68. वियतनाम ओपन टेनिस टूर्नामेण्ट 2017 का पुरुष एकल खिताब किसने जीता?

(a) मिखाइल यूझनि
(b) जॉन मिलमैन
(c) साकेत मिनेनी
(d) सुन्दर पारसनाथ

69. 2017 सुल्तान जोहोर कप हॉकी टूर्नामेण्ट में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ?

(a) दूसरा
(b) तीसरा
(c) चौथा
(d) पाँचवा

70. 2017 मैक्सिकन जीपी फॉर्मूला-वन चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता?

(a) मैक्स वर्सटैपन
(b) लुइस हैमिल्टन
(c) वाल्टेरी बोट्टास
(d) किमी राइकोनेन

71. फीफा (अण्डर-17) वल्र्ड कप फुटबॉल चैम्पियनशिप 2017 का खिताब इंग्लैण्ड ने किस देश की टीम की हस्ताक्षर जीता?

(a) स्पने
(b) अर्जेण्टीना
(c) स्वीडन
(d) ब्राजील

72. प्रो कबड्डी लीग 2017 में प्राप्त अवाड्र्स में कौन सुमेलित नहीं है?

(a) विजेता टीम-पटना पायरेट्रस,
(b) टॉप स्कोरर-प्रदीप नरवाल
(c) बेस्ट डिफेंडर-सचिन
(d) बेस्ट राइडर-प्रदीप नरवाल

73. 2017 फीबा (अण्डर-16) महिला एशियाई बास्केटबॉल के सन्दर्भ में क्या सही नहीं है?

(a) इसका आयाजन बेगलुर (कर्नाटक) में किया गया।
(b) इस स्पद्र्धा के डिविजन ‘ए’ का खिताब ऑस्ट्रेलिया तथा डिविजन ‘बी’ का उप-विजेता मलेशिया रहा।
(c) डिविजन ‘ए’ का उप-विजेता ‘जापान’ तथा डिविजन ‘बी’ का उप-विजेता मलेशिया रहा।
(d) डिविजन ‘ए’ में तीसरे स्थान पर ‘ईरान’ तथा डिविजन ‘बी’ में तीसरे स्थान पर ‘चीन’ रहा।

74. 2017 वल्र्ड बिलियड्र्स चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता?

(a) पीटर गिलक्रिस्ट
(b) डेविड कोसियर
(c) रूपेश शाह
(d) सौरव कोठारी

75. किस प्रशासनिक अधिकारी को 6 नवम्बर, 2017 को केन्द्रीय वित्त सचिव नियुक्त किया गया है?

(a) हसमुख अधिया
(b) विनय कुमार
(c) पंचानन मिश्रा
(d) आरके सिंह

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

46. (b) 47. (d) 48. (c) 49. (d) 50. (b) 51. (d) 52. (d) 53. (c) 54. (d) 55. (d) 56. (b) 57. (b) 58. (c) 59. (b) 60. (a) 61. (a) 62. (a) 63. (b) 64. (a) 65. (c) 66. (b) 67. (a) 68. (a) 69. (b) 70. (a) 71. (a) 72. (c) 73. (d) 74. (b) 75. (a)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in