वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य ज्ञान SET-2


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य ज्ञान SET-2


46. ‘हिन्द स्वराज’ पुस्तक किसने लिखी?

(a) बालगंगाधर तिलक
(b) गोविन्द वल्ल्भ पंत
(c) गुरु गोलवलकर
(d) महात्मा गाँधी

47. भारत का सबसे बड़ा हिन्दू मन्दिर (श्रीरंगम मन्दिर) किस नगर में स्थित है?

(a) कटक
(b) खजुराहो
(c) पुरी
(d) तिरुचिरापल्ली

48. ई-व्यापार का अर्थ है

(a) निर्यात व्यापार
(b) यूरोपीय देशों से व्यापार
(c) इण्टरनेट पर व्यापार
(d) इनमें से कोई नहीं

49. भागीरथी एवं अलकनन्दा नदियाँ मिलकर ‘गंगा’ कहलाती हैं

(a) हरिद्वार से
(b) ऋषिकेश से
(c) देवप्रयाग से
(d) रुद्रप्रयाग से

50. बद्रीनाथ मन्दिर स्थित है

(a) चमोली में
(b) रुद्रप्रयाग में
(c) टिहरी में
(d) उत्तर काशी से

51. हमारा राष्ट्रीय वृक्ष है

(a) नीम
(b) आम
(c) पीपल
(d) देवदार

52. ‘यूनेस्को’ ने भारत के िकस शहर को ‘विरासत शहर’ की सूची में डाला है?

(a) जयपुर
(b) अहमदाबाद
(c) पटना
(d) हैदराबाद

53. जॉर्ज वेई किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित किए गए हैं?

(a) लाइबेरिया
(b) क्रोएशिया
(c) अल्जीरिया
(d) स्लोवाकिया

54. ‘आर्थिक समीक्षा’कि संस्था द्वारा तैयार किया जाता है?

(a) वित्त मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) सेबी
(d) आरबीआई

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

55. रेशम कीट पालन को कहते है

(a) एपीकल्चर
(b) हॉर्टीकल्चर
(c) सेरीकल्चर
(d) फ्लोरीकल्चर

56. के. सिवन को किस संस्था/संगठन का अध्यक्ष/चेयरपर्सन नियुक्त किया गया है?

(a) सेबी
(b) इसरो
(c) वित्त आयोग
(d) बीसीसीआई

57. राजाजी राष्ट्रीय पार्क एक प्राकृतिक आवास है

(a) माहसेर मछली का
(b) चीतल का
(c) कस्तूरी मृग का
(d) एशियाई हाथी का

58. दिल्ली सल्तनत की आधिकारिक भाषा कौन-सी थी?

(a) उर्दू
(b) अरबी
(c) हिन्दी
(d) फारसी

59. ईपीए का पूर्ण रूप है

(a) एन्वायर्नमेण्ट पोल्यूशन ऐजन्सी
(b) एन्वायर्नमेण्ट प्रॉहिबिशन एजेन्सी
(c) एन्वायर्नमेण्ट प्रोटेक्शन एजेन्सी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

60. सर्वाधिक वनीय क्षेत्रफल वाला राज्य है

(a) मध्यप्रदेश
(b) छत्तीसगढ़
(c) बिहार
(d) झारखण्ड

61. वर्ष 1327 में मोहम्मद बिन-तुगलक ने अपनी राजधानी का परिवर्तन कहाँ किया था?

(a) गुलबर्गा
(b) दौलताबाद
(c) कन्नौज
(d) लखनौती

62. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वित्तीय आपातकाल की चर्चा है?

(a) अनुच्छेद 352
(b) अनुच्छेद 356
(c) अनुच्छेद 360
(d) अनुच्छेद 368

63. निम्नलिखित में से कौन-सा एक देश गेहूँ तथा चावल दोनों का संसार का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?

(a) चीन
(b) भारत
(c) रूस
(d) यूएसए

64. भारत में सोयाबीन का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है

(a) आन्ध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश

65. कालागढ़ बाँध किस नदी पर बना हुआ है?

(a) यमुना पर
(b) शारदा पर
(c) गंगा पर
(d) रामगंगा पर

66. किस देश की संसद ने राष्ट्रपति के उस आदेश को पारित किया है, जिसमें ‘धर्मनिरपेक्ष’ विचारधारा को चोट पहुँचाने वोल संगठनों पर प्रतिबन्ध लगाया गया है?

(a) मलेशिया
(b) इण्डोनेशिया
(c) पाकिस्तान
(d) श्रीलंका

67. ‘आन्द्रेस बेबीस’ के चर्चा में रहने का कारण है:

(a) चेक गणराज्य के प्रधानमन्त्री निर्वाचित हुए
(b) यूनेस्कों के महानिदेशक बने
(c) भारत में जर्मनी के राजदूत
(d) नाटों के खुफिया प्रमुख नियुक्त

68. बांग्लादेश तथा म्यांमार के बीच सीमा सहयोग तथा रोहिग्या समस्या पर किए गए समझौते के बिन्दूओं पर विचार कीजिए:

1. संयुक्त कार्यकाल का गठन
2. रोहिंग्या शरर्णािथयों को मूल निवास तक भेजना
3. आतंकी गतिविधियों में लिप्त लोगों का हस्तान्तरण

उपरोक्त में कौन-सा/से सही कथन है/हैं?

(a) कथन 1
(b) केवल 3
(c) 1 और 3
(d) ये सभी

69. ‘बन्धन एक्सप्रेस’ क्या है?

(a) बन्धन बैंक का म्यूचुअल एण्ड
(b) भारत-बांग्लादेश रेल सेवा
(c) भारत-बांग्लादेश के बीच जल परिवहन
(d) नेपाल की ओर जाने वाली बस सेवा

70. ‘विश्व वार्षिक मंच (डब्ल्यूईएफ)’ द्वारा जारी लैंगिक समानता सूचकांक रिपोर्ट 2017’ में भारत का स्थान है;

(a) 108वाँ
(b) 104वाँ
(c) 84वाँ
(d) 96वाँ

71. ‘लैंगिक समानता सूचकांक रिपोर्ट’ में किस मानक को स्थान नही दिया जाता है?

(a) शिक्षा
(b) स्वास्थ्य
(c) रोजगार के अवसर
(d) राजनीतिक प्रतिनिधित्व

72. निम्न कथनों पर विचार कीजिए:

1. भारत तथा इटली के बीच 30 अक्टूबर, 2017 के छह समझौता पर हस्ताक्षर किए गए।
2. समझौता पर हस्ताक्षर इटली के प्रधानमन्त्री के भारत दौरे के दौरान किए गए।
3. वैश्विक आतंकवाद से संघर्ष के लिए बहुस्तरीय प्रयास पर सहमति बनी।

उपरोक्त में कौन-सा/से कथन सही है/हैं?

(a) 1 और 2
(b) केवल 3
(c) 1 और 3
(d) ये सभी

73. आसियान देशों के रक्षा मन्त्रियों का सम्मेलन अक्टूबर, 2017 में कहाँ आयोजित किया गया ?

(a) मनीला (फिलिपीन्स)
(b) जकार्ता (इण्डोनेशिया)
(c) बैकॉक (थाईलैण्ड)
(d) नामपेन्ह (कम्बोडिया)

74. भारत ने किस देश के साथ ‘आवासीय परियोजना’ से सम्बन्धित करार पर हस्ताक्षर किया?

(a) श्रीलंका
(b) नेपाल
(c) बांग्लादेश
(d) भूटान

75. किस देश के वैज्ञानिक ने अक्टूबर, 2017 में सर्वाधिक प्राचीन सूर्यग्रहण का पता लगाया है, जो दस्तोवेजों में रिकॉर्डेड है?

(a) ब्रिटेन
(b) यूएसए
(c) जर्मनी
(d) भारत

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

46. (d) 47. (a) 48. (c) 49. (c) 50. (d) 51. (d) 52. (c) 53. (d) 54. (d) 55. (a) 56. (d) 57. (d) 58. (c) 59. (c) 60. (a) 61. (c) 62. (b) 63. (a) 64. (a) 65. (c) 66. (b) 67. (c) 68. (d) 69. (c) 70. (d) 71. (a) 72. (b) 73. (d) 74. (c) 75. (b)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in