वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा सामान्य ज्ञान SET-1


(Paper) RRB Group D : Exam आर.आर.बी रेलवे ग्रुप -डी परीक्षा
सामान्य ज्ञान SET-1


46.भारत का राष्ट्रीय पंचाग किस पर आधारित है?

(a) गुप्त संवत्
(b) विक्रम संवत्
(c) हिजरी संवत्
(d) शक संवत्

47. कत्थक भारत के किस क्षेत्र का प्रमुख शास्त्रीय नृत्य है?

(a) उत्तर भारत
(b) दक्षिण भारत
(c) पूर्वोत्तर भारत
(d) पश्चिम भारत

48. इजरायल की राजधानी कहाँ है?

(a) हेब्रॉन
(b) जेरुशलम
(c) तेल अवीव
(d) नजारेथ

49. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन का प्रथम सम्मेलन कहाँ हुआ था?

(a) नई दिल्ली
(b) बीजिंग
(c) बेलग्रेड
(d) जापान

50. अण्डर-19 क्रिकेट वल्र्डकप का फाइनल 3 फरवरी, 2018  को खेला गया खिताब किस देश ने जीता?

(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) न्यूजीलैण्ड

51. अहमदाबाद स्थित ‘अभय घाट’ किसका समाधि स्थल है?

(a) इन्दिरा गाँधी
(b) मोरारजी देसाई
(c) राजीव गाँधी
(d) लालबहादुर शास्त्री

52. अमजद अली खाँ का सम्बन्ध किस वाद्ययन्त्र से है?

(a) सितार
(b) सरोद
(c) तबला
(d) सन्तूर

53. विश्व की सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन-सा है?

(a) भारत
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) जापान

54. स्पेन का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(a) फुटबॉल
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) साँडों की लड़ाई

55. ‘एशियन ड्रामा’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(a) गुन्नार मिर्डल
(b) लियो टॉलस्टॉय
(c) मैक्सिम गोर्की
(d) मुल्कराज आनन्द

56. भारत में रेलवे जोनों की संख्या क्या है?

(a) 15
(b) 16
(c) 17
(d) 18

57. ‘शाहनामा’ पुस्तक के रचनाकार कौन हैं?

(a) अलबरुनी
(b) फिरदौसी
(c) शेख सादी
(d) श्रीहर्ष

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

58. पीएसएलवी सी-40 द्वारा भारत ने 31 उपग्रहों का प्रक्षेपण किया इसमें अन्य कितने देशों के उपग्रह भी शामिल थे?

(a) पाँच
(b) छह
(c) सात
(d) चार

59.चीनी यात्री ह्वेनसांग किसके शासनकाल में भारत आया था?

(a) चन्द्रगुप्त मौर्य
(b) चन्द्रगुप्त प्रथम
(c) हर्षवद्र्धन
(d) चन्द्रगुप्त द्वितीय

60. आनन्दी बेन पटेल को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

(a) छत्तीसगढ़
(b) तेलगांना
(c) मध्य प्रदेश
(d) झारखण्ड

61. स्वराज पार्टी के संस्थापक कौन थे?

(a) चितरंजन दास
(b) मोतीलाल नेहरू
(c) जवाहरलाल नेहरू
(d) ‘a’ और ‘b’

62. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस और मुस्लिम लीग ने लखनऊ में कब एक समझौते पर हस्ताक्षर किया?

(a) 1916
(b) 1914
(c) 1918
(d) 1942

63. बिहार को बंगाल से अलग करके एक पृथक् प्रान्त कब मनाया गया था?

(a) 1910
(b) 1912
(c) 1914
(d) 1936

64. नालन्दा महाविहार का निर्माण किस राजवंश शासनकाल में हुआ था?

(a) गुप्त
(b) पाल
(c) सेन
(d) मौर्य

65.भारत की संसद में कौन शामिल हैं?

(a) लोकसभा और राज्यसभा
(b) राज्यसभा और राष्ट्रपति
(c) लोकसभा और राष्ट्रपति
(d) लोकसभा, राज्यसभा और राष्ट्रपति

66. 2017 एपके शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?

(a) बीजिंग (चीन)
(b) वैâनबरा (ऑस्ट्रेलिया)
(c) डा नांग (वियतनाम)
(d) जकार्ता (इण्डोनेशिया)

67. बिहार कृषि रोड मैप 2017-22 के बारे में क्या सही नहीं है?

(a) इसे बिहार के राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने जारी किया।
(b) कृषि तथा विकास कल्याण से जुड़े कार्यक्रमों,अभियानों एवं मिशनों की चर्चा है।
(c) यह अपनी शृंखला का तीसरा रोड मैप है।
(d) पहली बार ‘बिहार कृषि रोड मैप’ वर्ष 2008 में जारी किया गया था।

68. किस राज्य की विधानसभा ने 26 अक्टूबर, 2017 को पिछड़ा वर्ग (राज्य की शैक्षिक संस्थाओं में सीटों और राज्य के अधीन सेवाओं में नियुक्तियों तथा पदों का आरक्षण) विधेयक 2017 पारित किया है?

(a) बिहार
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश

69.जलवायु परिवर्तन सम्मेलन कॉप 23/सीएमपी 13 का आयोजन 6-17 नवम्बर, 2017 के बीच कहाँ किया गया?

(a) बैकॉक (थाईलैण्ड)
(b) पेरिस (प्रâांस)
(c) बॉन (जर्मनी)
(d) वारसा (पोलैण्ड)

70. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने नवम्बर, 2017 में किन एशियाई देशों का दौरा किया?

1. चीन
2. जापान
3. दक्षिण कोरिया
4. वियतनाम
5. फिलीपीन्स

कूट

(a) केवल 1
(b) केवल 4
(c) 1, 2 और 3
(d) ये सभी

71. विश्व के किस देश ने 29 अक्टूबर, 2017 को महिलाओं के लिए ‘स्पोट्र्स स्टेडियम’ बनाने की घोषणा की?

(a) कुवैत
(b) ईरान
(c) सऊदी अरब
(d) तुर्की

72. कैटेलोनिया के सन्दर्भ में कौन-सा/से कथन सही है?

1. स्पेन के इस स्वायत्त प्रान्त में पृथक्कता के लिए  जनमत-संग्रह किया गया।
2. कैटेलोनिया ने 27 अक्टूबर, 2017 को स्वतन्त्रता की घोषणा की
3. स्पेन ने कैटेलोनिया की स्वतन्त्रता को खारिज कर दिया।

कूट

(a) 1 और 2
(b) 1 और 2
(c) ये सभी
(d) 2 और 3

73. नागरिकता सम्बन्धी विवाद के बाद किस देश के उप-प्रधानमन्त्री को अपने पद से हटने का निर्णय देश के न्यायालय ने दिया?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) न्यूजीलैण्ड
(c) जॉर्डन
(d) लेबनॉन

74. किस देश ने पहली बार एक रोबोट को ‘नागरिकता’ प्रदान की है?

(a) चीन
(b) ब्रिटेन
(c) सऊदी अरब
(d) जर्मनी

75. ‘2017 ग्लोबल पासपोर्ट पॉवर रैंक 2017’ में किस देश के पासपोर्ट की शक्तिशाली (पावरफुल) पासपोर्ट घोषित किया गया है?

(a) जर्मनी
(b) सिंगापुर
(c) भारत
(d) यूएसए

Click Here to Download PDF

RRB ग्रुप-डी Group-D परीक्षा 2018 HINDI Papers PDF Download

रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा - RRB Group-D Exam SOLVED Papers

RRB रेलवे भर्ती बोर्ड ग्रुप-डी परीक्षा अध्ययन सामग्री

RRB Group-D Exam Online Tests Series

<<Go Back To Main Page

Answers Keys :

46. (c) 47. (a) 48. (b) 49. (c) 50. (d) 51. (b) 52. (c) 53. (b) 54. (a) 55. (b) 56. (d) 57. (d) 58. (b) 59. (a) 60. (b) 61. (d) 62. (a) 63. (b) 64. (c) 65. (d) 66. (b) 67. (b) 68. (c) 69. (d) 70. (a) 71. (d) 72. (a) 73. (d) 74. (c) 75. (a)

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in