वैधानिक चेतावनी : यह वेबसाइट किसी भी प्रकार से रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) के साथ संबद्ध नहीं है, रेलवे भर्ती बोर्ड एवं भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट पर जाने के लिए www.rrcb.gov.in पर विजिट करें |

(Paper) RRB आरआरबी एनटीपीसी (RRB NTPC) : Exam Paper & Answer Key Held on 28-March-2016 Shift-2 (General Awareness)+

(Paper) RRB आरआरबी एनटीपीसी (RRB NTPC) : Exam Paper & Answer Key Held on 28-March-2016 Shift-2 (General Awareness)

Q1. 100 Million किसके बराबर है?

a. 10 Lakh
b. 10 Crore
c. 100 Lakh
d. 100 Crore

Q2. विद्युत् आवेश का एस आई (SI) मात्रक क्या है

a. वोल्ट (Volts)
b. कूलंब (COLUMBS)
c. कैल्विन (KELVIN)
d. किलोग्राम (KILOGRAM)

Q3. 2018 के शीतकालीन ओलिंपिक खेल कहा पर आयोजित होंगे ?

a. अटलांटा
b. योंगचांग
c. रियो डी जनेरियो
d. सिडनी

Q4. जो चाप का वायलिन के साथ है वही प्लेक्ट्रम (पत्ती) का है

a. उंगली
b. तबला
c. सितार
d. तार

Q5. पक्षियों के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

a. एंटोमॅकलॉजी
b. ओर्निथोलॉजी
c. बेर्डलॉजी
d. हर्पेटोलॉजी

Q6. 2015 में पुरुषो का फ्रेंच ओपन( French Open) पुरष्कार किसने जीता है ?

a. नोवेल जोकोविच
b. रफाएल
c. नडाल स्टेन
d. वावरिंका एंडी मुरे

Q7. स्वतंत्र भारत के गवर्नर जर्नल कौन थे ?

a. राजाजी ( Rajaji )
b. लार्ड माउंटबेटेन (Lord Mountbatten)
c. राजेंद्र प्रसाद (Ranjendra Prasad)
d. लार्ड वावेल (Lord Wavell)

Q8. कंप्यूटर चिप (Computer Chip) का दूसरा नाम ------ है ?

a. माइक्रोचिप (Microchip)
b. मदरबोर्ड (Motherboard)
c. सीपीयू (CPU)
d. माइक्रोप्रोसेसर (Microprocessor)

Q9. इस ब्रह्माण में दूसरा प्रचुर मात्रा में सर्वाधिक तत्त्व कौन सा है |

a. हाइड्रोजन (Hydrogen)
b. हीलियम (Helium)
c. नाइट्रोजन (Nitrogen)
d. आयरन (Iron)

Q10. इंटरनेशनल योग डे (International Day) कब मनाया जाता है?

a. 21 मार्च
b. 21 जून
c. 21 सितम्बर
d. 21 जुलाई

Q11. जैसा टीकाकरण के लिए बीमारी है, वैसे ही रखरखाव के लिए है

a. रंग करना
b. खराबी
c. खर्चे
d. तेल लगाना

Q12. अंकगणितीय एवं तार्किक (लॉजिकल) संक्रियाएँ करने वाले संसाधक (प्रोसेसर ) को क्या कहा जाता है ?

a. CPU
b. ALU
c. Microprocessor
d. RAM

Q13. निम्नलिखित में से एथेनॉल (किस्से प्राप्त किया जा सकता है ?

a. चावल
b. सूरजमुखी
c. गन्ना
d. पेट्रोल

Q14 गौतम बुद्ध को ज्ञान कहा पर प्राप्त हुआ था ?

a. बोधगया
b. अमरनाथ
c. कुशीनगर
d. लुम्बिनी

Q15. खो-खो के खेल में खेलते समय मैदान में प्रत्येक टीम में कितने खिलाडी होते है ?

a. 12
b. 9
c. 11
d. 10

Q16. विटामिन ए (Vitamin A) की कमी से कौन सा रोग होता है ?

a. रतौंधी ( Night Brightness)
b. बेरी बेरी (Beriberi)
c. एनिमिया (खून की कमी ) (Anaemia)
d. ट्यूबरक्लोसिस (Tuberculosis)

Q17. अजंता एवं एलोरा की गुंफायें किस राज्य में स्थित है ?

a. मध्य प्रदेश
b. महाराष्ट्र
c. मणिपुर
d. उत्तर प्रदेश

Q18. रायटर्स (Reuters) एक समाचार एजेंसी है | इसका मुख्यालय स्तिथ है ?

a. यू के
b. यू एस ए
c. ऑस्ट्रेलिया
d. भारत

Q19. पद्म श्री (Padma Shri) से सम्मानित किये जाने वाले पहले हॉकी खिलाडी कौन थे ?

a. ध्यान चंद
b. बलबीर सिंह सीनियर
c. लेस्ली वॉल्टेर क्लॉडियस
d. धनराज पिल्लै

Q20. लिवर पर वह बिंदु कौन सा है,जो अपने स्थान पर स्थिर रहता है ?

a. प्रयास (Effort)
b. भर (Load)
c. फल्क्रम (Fulcrum)
d. कोर (Core)

Q21. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है ?

a. अब्दुल कलाम
b. विक्रम साराभाई
c. राकेश शर्मा
d. होमी भाभा

Q22. लोकसभा के पहले अध्यक्ष (स्पीकर ) कौन थे ?

a. जी. वी. मावलंकर
b. सुमित्रा महाजन
c. एस राधकृष्णन
d. राजेंद्र प्रसाद

Q23. एसीआई खेलो ( Asian Games) में स्वर्ण पदक जितने वाली पहली महिला खिलाडी कौन थी ?

a. पि टी उषा
b. शयनी विल्सन
c. कमलजीत संध
d. श्वेता चौधरी

Q24. किस गृह के एक चन्द्रमा का नाम गेनीमेड गेनीमेड (Ganymede) है?

a. बृहस्पति
b. शुक्र
c. बुध
d. शनि

Q25. दिए गए कथनो में से कौनसा कथन सही है ?

I. सभी खिलाडी मजबूत है
II. सभी सशक्त लोग लम्बे है
III. अजीत सशक्त है

a. अजीत एक खिलाडी है
b. अजीत लम्बा है
c. अजीत वक लम्बा खिलाडी है
d. कोई निष्कर्ष नहीं निकला जा सकता है

Q26. किस देश का स्वतंत्र दिवस 4 जनवरी को मनाया जाता है?

a. पाकिस्तान
b. म्यांमार
c. मलेशिया
d. इंडोनेशिया

Q27. भारत में सबसे पुराण बांध कौन सा है ?

a. नागार्जुन सागर बांध]
b. अल्माटी बांध
c. इंदिरा सागर बांध
d. ग्रैंड अनीकुट (कल्लानई )

Q28. द्रविण मुनेत्र कड़गम (डी एम के /DMK) की स्थापना किसने की ?

a. एम करूणानिधि
b. एम. जी. रामचंद्रन
c. सी. एन. अन्नादुरई
d. सी. राजगोपालचारी

Q29. रविंद्रनाथ टैगोर को किस वर्ष में नोबेल पुरष्कार से सम्मानित किया गया था ?

a. 1911
b. 1923
c. 1913
d. 1941

Q30. सौरमंडल का सबसे छोटा गृह कौन है सा है ?

a. प्लूटो
b. बृहस्पति
c. बुध
d. पृथ्वी

Q31. मोटापे को नापने के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है ?

a. पि एम आई (PMI)
b. बी एम आई (BMI)
c. ए एम आई (AMI)
d. के एम आई (KMI)

Q32. डॉलफिन( Dolphin) के समूह को क्या कहा जाता है ?

a. गैंग (Gang)
b. पॉड (Pod)
c. कॉलोनी (Colony)
d. स्लूथ (Sleuth)

Q33. क्षेत्रफल की दृष्टि में सबसे बड़ा दूसरा देश कौन सा है ?

a. रूस
b. कनाडा
c. भारत
d. चीन

Q34. पि एस एल वी (PSLV) से क्या अभिप्राय है?

a. पोलर सनलाइट लांच वेहिकल (Polar Sunlight Launch Vehicle)
b. पोलर स्पेस लांच वेहिकल (Polar SpaceLaunch Vehicle)
c. पोलर सॅटॅलाइट लांच वेहिकल (Polar Satellite Launch Vehicle)
d. पब्लिक सॅटॅलाइट लांच वेहिकल (Public Satellite Launch Vehicle)

Q35. ए क्यू आई (AQI) से क्या अभिप्राय है

a. एयरपोर्ट क्वालिटी इंडेक्स (Airport Quality Index)
b. एयर क्वालिटी इंडेक्स (Air Quality Index)
c. आर्मी क्वालिटी इंडेक्स (Army Quality Index)
d. एयर क्वालिटी इंडेक्स (Air Quality Index)

Q36. किस देश ने यू. एस. ए. को स्टेचू ऑफ़ लिबर्टी (statue of liberty) भेंट की थी?

a. जर्मनी
b. फ्रांस
c. इंग्लैंड
d. भारत

Q37. सर्वाधिक ऑस्कर पुरस्कार जितने वाले पुरुष रिकॉर्ड किसके नाम पर है?

a. वाल्ट डिज्नी(Walt Disney)
b. स्टीवन स्पेलवेर्ग(Steven Spielberg)
c. रिडेल सकॉट(Ridley Scot)
d. जोसेफ एस न्यूमेन ( Joseph M Newman)

Q38. डेनमार्क की राजधानी का नाम क्या है?

a. कोपेनहेगेन
b. ब्रिस्टल
c. सिडनी
d. कैनबरा

Q39. 2015 में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मलेन कहाँ आयोजित किया?

a. मोस्को
b. नई दिल्ली
c. पेरिस
d. लंदन

Q40. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकार का उल्लेख किया गया है?

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

Study Kit for Railway Recruitment Board (RRB) Exams

रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) एनटीपीसी परीक्षा के लिए अध्ययन सामग्री

Test Series Programme For Railway Recruitment Board (RRB) Exams

Answer:
1. (b), 2. (b), 3. (b), 4. (c), 5. (b), 6. (c), 7. (b), 8. (a), 9. (b), 10. (b)
11. (b), 12. (b), 13. (c), 14. (a), 15. (b), 16. (a), 17. (b), 18. (a), 19. (b), 20. (c)
21.(b), 22. (a), 23. (c), 24. (a), 25. (b), 26. (b), 27. (d), 28. (c), 29. (c), 30. (c)
31. (b), 32. (b), 33. (b), 34. (c), 35. (b), 36. (b), 37. (a), 38. (a), 39. (a), 40. (d)
 

NEW!  RRB NTPC EXAM STUDY MATERIALS - PRINTED COPY

NEW!  RRB NTPC EXAM CBT Online Test SeriesWith FREE DEMO Test

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in