(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 9-Aug-2018 Shift-2 (General Science)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 9-Aug-2018 Shift-2
(General Science)

Q1. थाइरॉक्सिन के संश्लेषण के लिए निम्न्लिखित में से क्या आवश्यक है?

(a) कैल्शियम
(b) पोटॅशियम
(c) आयोडीन
(d) सोडियम

Q2. सेल्सियस से केल्विन पैमाने पर तापमान को बदलने के लिए, आपको निम्न में से क्या करना होगा:

(a) दिए है तापमान में 273 जोड़े
(b) दिए गए तापमान को 273 से गुना करें
(c) दिए गए तापमान में से 273 घटाएँ
(d) दिए गए तापमान में से 273 से विभाजित करें

Q3. निम्नलिखित में से कौन सी धातु केरोसीन तेल में संग्रहित होती है?

(a) प्लैटिनम
(b) तांबा
(c) सोडियम
(d) सोना

Q4. 4.0 किलोग्राम वजनी एक वस्तु स्थिर स्थिति में है | निरंतर बल लागू होने पर, यह 5 मीटर प्रति सैकंड की गति प्राप्त करती है | बल द्वारा किया गया कार्य _________ होगा|

(a) 50 जूल
(b) 30 जूल
(c) 20 जूल
(d) 40 जूल

Q5. ‘भोजन’ वैसे ही ‘फ्रीज’ से सम्बंधित है, जैसे ‘कपडे’ ________ से सम्बंधित हैं|

(a) गेराज
(b) सामग्री
(c) तह
(d) अलमारी

Q6. यदि आप एक दर्पण में देखते हैं और पाते हैं कि छवि (आपका प्रवर्तन ) आपसे छोटा है, तो दर्पण का प्रकार है:

(a) समतल-उत्तल दर्पण
(b) उत्तल दर्पण
(c) अवतल दर्पण
(d) समतल दर्पण

Q7. खाद्य पदार्थों में दुर्गन्ध आने का मुख्य कारण वसा और तेलों का ________ है|

(a) ऑक्सीकरण
(b) अवकरण
(c) हाइड्रोलिसिस
(d) शोधन

Q8. निम्नलिखित गैसों में से कौन सी गैस बायोगैस संयंत्र में उत्पन्न नहीं होती?

(a) CO2
(b) CO
(c) H2S
(d) CH4

Q9. क्लोरिन गैस का उपयोग निम्न में से किसके निर्माण में किया जाता है:

(a) ब्लीचिंग पाउडर
(b) बेकिंग पाउडर
(c) धुलाई सोडा
(d) बेकिंग सोडा

Q10. यदि _________ शामिल हो तो और भी अधिक विविधता उत्पन्न हो जाएगी |

(a) बाइनरी विखंडन
(b) वानस्पतिक जनन
(c) लैंगिक प्रजनन
(d) अलैंगिक प्रजनन

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q11. तत्व A,B और C डॉबरेनिर ले ट्रायड्स के रूप में व्यवस्थित हैं | यदि A परमाणु द्रव्यमान 7 और C का 39 है, तो B का परमाणु द्रब्यमान कितना होगा?

(a) 12
(b) 20
(c) 40
(d) 23

Q12. निम्नलिखित में से कौन बढ़ते भूण के लिए पोषक ऊतक का कार्य करता है?

(a) एन्डोस्पर्म
(b) अंडाशय
(c) बीजांड
(d) युग्मनज

Q13. एक पौधा के ताने या जड़ का घेरा किस कारण बढ़ता है:

(a) इन्टरकेलेरी मेरिस्टेम
(b) एपिकल मेरिस्टेम
(c) एक्स्ट्रा मेरिस्टेम
(d) लेटरल मेरिस्टेम

Q14. एक कंडक्टर का प्रतिरोध व्युत्क्रमानुपाती होता है?

(a) अनुप्रस्थ भाग का क्षेत्रफल
(b) लम्बाई
(c) प्रतिरोधकता
(d) तापमान

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा प्रकृति में कभी अकेले नहीं होता है?

(a) बल
(b) संवेग
(c) जड़त्व
(d) वेग

Q16. धातुएँ अम्लों के साथ अभिक्रिया द्वारा उत्तपन्न करती हैं-

(a) लवण और क्लोरीन
(b) लवण और क्षार
(c) लवण और पानी
(d) लवण और हाइड्रोजन

Q17. यदि क्रिप्टान की परमाणु संख्या 36 है, तो उसकी इलेक्ट्रॉनिक विन्यास होगा:

(a) 2,18,8,8
(b) 2,8,18,8
(c) 2,18,16
(d) 2,8,20,6

Q18. 2 kg के एक द्रव्यमान वाली वस्तु ऊपर की ओर 20 m/s के प्रारम्भिक वेग से फेंकी जाती है| 2 सेकंड बाद उसकी गतिज उर्जा कितनी होगी? (g= 10 m/s2)

(a) 0 J
(b) 100 J
(c) 200 J
(d) 400 J

Q19. 5 m/s की गति से गतिशील 22 kg वजन वाले वस्तु की गतिज उर्जा कितनी होगी?

(a) 110 J
(b) 275 J
(c) 2750 J
(d) 11oo J

Q20. 20.0 cm की वक्रता के त्रिज्या वाले एक अवतल दर्पण की फोकस दूरी होगी:

(a) 15 cm
(b) 10 cm
(c) 20 cm
(d) 5 cm

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (c) 2. (a) 3. (c) 4. (a) 5. (d) 6. (b) 7. (a) 8. (b) 9. (a) 10. (c)
11. (d) 12. (a) 13. (d) 14. (d) 15.(a) 16. (a) 17. (b) 18. (a) 19. (d) 20. (b)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in