(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 9-Aug-2018 Shift-2 (General awareness and Current Affairs)

(Paper) RRB ALP : Exam Paper & Answer Key Held on 9-Aug-2018 Shift-2
(General awareness and Current Affairs)

Q1. 2016 में ओलंपिक खेल कौन से शहर में आयोजित हुए थे?

(a) लंदन
(b) पेरिस
(c) मेक्सिको सिटी
(d) रियो डी जिनेरियो

Q2. ‘कठोपनिषद’ में नचिकेता नामक एक किशोर और देवता के बिच हुई बातचीत दर्ज है| निम्नलिखित में से कौन सा देवता नचिकेता से बात कर रहा है?

(a) भगवान कार्तिकेय
(b) भगवान शिव
(c) भगवान यम
(d) भगवान इंद्र

Q3. दादा साहब फाल्के पुरस्कार किस क्षेत्र में महत्वपूर्ण सार्वजानिक उपलब्धि के लिए दिया जाता है?

(a) फिल्म
(b) साहित्य
(c) खेल
(d) पत्रकारिता

Q4. जीएसटी लागू करने वाला पहला देश कौन सा था?

(a) कैनेडा
(b) फ़्रांस
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) जर्मनी

Q5. हृदयनाथ मंगेशकर पुरस्कार 2017 किसने जीता है?

(a) जावेद अख्तर
(b) शबाना आज़मी
(c) अनुपम खेर
(d) आशा भोसले

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

Q6. किस राज्य सरकार ने योग गुरु रामदेव बाबा को योग और आयुर्वेद का ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(a) हरियाणा
(b) हिमांचल प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान

Q7. कौन से भारतीय मुख्यमंत्री के पिता 'महाराजा' थे?

(a) अमरिंदर सिंह
(b) चंद्रबाबू नायडू
(c) के.चंद्रशेखर राव
(d) देवन्द्र फडनवीस

Q8. ओडिशा को अधिकतर ______ के कारण प्राकृतिक आपदाओं का सामना करना पड़ता है |

(a) चक्रवात
(b) बूंदा बांदी
(c) भूकंप
(d) वर्षा

Q9. भारतीय पैरालंपिक हाई जम्पर का नाम बताइए जिन्होंने रियो पैरालम्पिक्स में स्वर्ण पदक प्राप्त किया| उन्हें 2017 में पद्मश्री से सम्मानित किया गया है |

(a) देवेन्द्र झाझड़िया
(b) वरुण भाटी
(c) मरिय्प्पन थान्गावेलु
(d) नरेन्द्र रनबीर

Q10. किस प्रसिद्ध हिंदी लेखिका को उनकी कृति ‘दुखम सुखम’ के लिए व्यास सम्मान 2017 हेतु चुना गया?

(a) ममता कालिया
(b) झुंपा लाहिरी
(c) नमिता गोखले
(d) मीना कंडासामी

Study Kit for RRB ALP (Loco Pilot) Exam

रेलवे भर्ती बोर्ड लोको पायलट परीक्षा (Stage-1) अध्ययन सामग्री

NEW! RRB LOCO PILOT (ALP) Exam Online Tests Series

<< Go Back to Main Page

Answer:-
1. (d) 2. (c) 3. (a) 4. (b) 5. (a) 6. (a) 7. (a) 8. (a) 9. (c) 10. (a)

NEW!  UPLOAD ADMIT CARD

IMPORTANT: RRB EXAM PORTAL is NOT associated with Railway Recruitment Board(RRB) or Indian Railways, For RRB official website visit - www.rrcb.gov.in